Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Светильник Darkness Design: игры с тенью

Светильник Darkness Design от Эрика Беле Хоглунда не только освещает пространство комнаты, но и позволяет детям исследовать мир через занимательные игры с тенью и светом.

 

Светильник Darkness Design

 

Вдохновлённый тем, как дети воодушевлённо играют с тенями, Эрик Беле Хоглунд (Erik Bele Hoglund), дизайнер из Швеции, создал уникальный светильник-прожектор Darkness Design. Его основная идея – пробудить творческие замыслы, позволяя детям (да и взрослым) создавать собственных персонажей и оживлять их истории через светотеневое представление.

 

Светильник Darkness Design

 

Дети любят играть с тенями: складывать пальцы, создавая узнаваемые образы и сочиняя истории, может каждый ребёнок.  Проект Darkness Design поставил своей первоначальной задачей создать предмет, по форме и функциональности приближенный к цифровому проектору, но при этом достаточно простой, чтобы дети могли играть с ним. Современные цифровые устройства может быть сложно использовать даже взрослым, ведь на них часто находится много кнопок и настроек, которые не являются столь важными.

 

В отличие от специализированной техники и классических осветительных приборов, Darkness Design очень прост как внешне, так и в использовании. С ним легко найти общий язык: для этого нужно лишь выбрать место, где он будет находиться сегодня, и включить. Обрамляющая светильник «ручка» из фанеры служит одновременно и ручкой для переноски, и опорной базой для светильника, когда он лежит на поверхности. Darkness Design – лёгкий и безопасный, ребёнок может самостоятельно взять его, как ведёрко, и в любой момент перенести в другое место.

 

Светильник Darkness Design

 

Кроме собственно освещения, Darkness Design выполняет функцию мини-прожектора: для создания теневых фигурок можно вырезать рисунки из картона, используя аккуратные трафареты, и закрепить их на палочке – так фигурки можно будет двигать, и животные, деревья, человечки, монстры и супергерои смогут ожить. Кроме этого, у Darkness Design есть рассеиватель – линза из плексигласа – на которой тоже можно рисовать: для этого необходимо использовать обычные маркеры для досок во всём обилии доступных цветов. Если нарисовать «плоский» рисунок на рассеивателе, у вас получится что-то вроде яркого витража.

 

Светильник Darkness Design

 

Корпус Darkness Design сделан из дерева, а в качестве рассеивателя выступает диск из плексигласа. Две цилиндрические рукоятки в нижней части светильника помогут свернуть шнур питания, когда представление домашнего театра будет завершено.. но элегантная отделка в классических тонах делает Darkness Design милым и приятном объектом интерьера и, возможно, вы не захотите далеко его убирать!

Наверх