Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Свет высоких достижений: Marathon от Виктора Мойнье

Молодой швейцарский дизайнер Виктор Мойнье (Victor Moynier) создал необычный «спортивный» светильник, получивший название Marathon.

 

Яркая графика, лёгкие материалы и отдельные функциональные элементы из спортивной индустрии перекочевали в мир дизайна, воплотившись в настольной лампе Marathon. Это легковесный переносной светильник, сделанный из нейлона и рипстопа – упрочнённой армированной ткани, используемой в спорте, туризме, а также для изготовления парашютов и парусов. Проект светильника, разработанный в рамках сотрудничества между световым гигантом Foscarini и швейцарским университетом ÉCAL, впервые увидел свет в течение миланской Недели дизайна в этом году.

 

Светильник Marathon от Victor Moynier

 

Гибкая форма и текучие скруглённые линии корпуса Marathon отсылают к скорости и результативности – важнейшим качествам спортивного мира. Дизайнер протестировал множество разных материалов и текстур, подыскивая подходящие выразительные средства для своей работы. В итоге и форма, и материал корпуса вызывают прямую ассоциацию со спортивной одеждой и обувью, которую используют современные атлеты. Но здесь дело не только во внешнем виде. Создавая эту модель, Мойнье удалось сплести воедино моду и продуманный технический дизайн, используя высокотехнологичную ткань как инструмент для создания неординарной, удивляющей и даже игривой эстетики бытового декоративного предмета.

 

Светильник Marathon от Victor Moynier

 

Marathon олицетворяет самые последние технологические возможности в швейной промышленности; создавая его, кроме простоты производства и использования, дизайнер подумал и о вопросе доступности, сделав его производство минимально затратным и следовательно обеспечив Marathon невысокую розничную стоимость.

 

Светильник Marathon от Victor Moynier

 

На выставке в Милане эта настольная лампа была представлена ​​на территории исторического Palazzo Litta. Кроме неё, зрители могли увидеть и другие светильники, разработанные студентами-дизайнерами ÉCAL для Foscarini. Знаменитая фабрика предоставляла техническое задание, по которому студенты должны были создать светильник: в этот раз темой был выбран портативный свет. При поддержке Foscarini студенты работали над своими проектами, продумывая технические детали и работая над ошибками, и в конце концов представители компании выбрали девять самых ярких и самобытных моделей для выставки, каждая со своим настроением и световой задачей.

 

Светильник Marathon от Victor Moynier

Наверх