Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Свет вам в руки: новинка Puno Light от Das Happy Medium

Puno Light – это новая, необычная настольная лампа, которая может быть использована и в качестве бра для стен. Название этого светильника происходит от испанского слова “puño”, что переводится как «кулак».

 

Образ Puno – это образ триумфа, уверенности и воли. Абстрактная рука уверенно поднимает ввысь источник света, словно протягивая его вперёд. Светящаяся трубка в «руке» Puno Light возвышается над столом, или эффектно выделяется на фоне стены, освещая вертикальную поверхность.

Светильник puno Light от Das Happy Medium

Корпус светильника – это сложная, анатомически точная форма руки. Структура корпуса значительно упрощена полигональной отделкой, чтобы соответствовать простой форме светящейся трубки, которую держит эта рука. Весь корпус этой настольной лампы сделан по технологии трёхмерного лазерного спекания, поэтому корпус получился очень устойчивым – нагрузка равномерно распределяется в любой его точке. Вся конструкция держится на латунной базе, которая при желании позволяет закреплять светильник в вертикальном положении.

 

Светильник puno Light от Das Happy Medium

 

Это один из немногих современных светильников, который в угоду доступности отказывается от светодиодных технологий и использует традиционный источник света – обычную люминесцентную лампу в форме трубки, с цоколем S14d. Большинство производителей ламп ещё выпускают такие источники света, и для этого настольного светильника подойдут несколько ламп длиной от 30 до 50 сантиметров. Лампы такого типа часто используются в светильниках для ванной комнаты, подсветки зеркал, гардеробов, а также для создания закарнизной подсветки.

 

Светильник puno Light от Das Happy Medium

 

Светильник очень компактен – сам его корпус, без учёта лампы, в длину занимает не больше 20 сантиметров, а его высота достигает только 8 см.

 

Эта необычная и выразительная настольная лампа создана австрийской студией Das Happy Medium. Puno выпускается в двух вариантах – в «левом» и «правом». Каждая из «рук» может быть окрашена в чёрный или белый цвет. Все светильники из этой коллекции производятся с помощью технологий 3D-печати, а затем дорабатываются вручную на фабрике в Вене.

 

Стоимость одного светильника Puno Lamp составляет 699€, купить его можно на официальном сайте дизайн-студии.

 

Светильник puno Light от Das Happy Medium

Наверх