Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Свет в коробке: необычная экспозиция Maison Baccarat

Baccarat, легендарное хрустальное производство Франции, представило необычайную экспозицию в Академии изящных искусств Бреры в рамках международной дизайн-выставки Milan Design Week, проходящей ежегодно на нескольких городских и исторических площадках Милана.

 

В Брере компания Baccarat показала свои новые коллекции, назвав свою экспозицию “Lumières out of the box” – «Светильники из коробки», что можно перевести ещё и как «Из ряда вон выходящий свет». Воплощать хрустальную мечту в реальность фабрике помогали три звезды мирового дизайна: Арик Леви (Arik Levy), Ханс ван Бентем (Hans van Bentem) и Марсель Уандерс (Marcel Wanders). Изящные, замысловатые по форме, подвесные (в основном) светильники были подвешены внутри огромных деревянных коробов, которые напоминали о реальных ящиках, в которых помпезные люстры Baccarat когда-то хранились и перемещались с места на место.

 

Светильники от Baccarat

 

Арик Леви усовершенствовал свою модель 2013 года “Tuile de Cristal”, добавив в коллекцию целую россыпь новых форм, фактур и цветов. Кроме богатого выбора новых моделей, среди которых теперь можно найти подходящую под любое архитектурное пространство, изменены были и декоративные элементы – хрустальные пластинки, на которые теперь нанесена краска с металлическим эффектом.

 

Светильник Tuile de Cristal от Baccarat

 

Нидерландский художник и дизайнер Ханс ван Бентем решил отдать дань уважения бренду своим новым творением. Его светильник, Medicis XXL, состоит из 13000 восьмиугольников, а в его основе – классическая модель 1909 года. В модели Medicis XXL ван Бентем словно историческое барокко и авангард, повторяя форму традиционной мраморной вазы и воплощая её в современном прочтении.

 

Светильник Medicis XXL от Baccarat

 

В свою очередь, Марсель Уандерс создал сферическую люстру, посвятив её Королю-Солнце – The Roi Soleil. Этот яркий светильник словно собран из элементов классической модели Baccarat Zenith, превращая «обломки» в элегантный стеклянный светящийся шар. Изогнутые рожки, вытянутые и искажённые, придают переосмысленному светильнику совершенно новую форму. Хрустальные абажуры у The Roi Soleil украшены мастерской резьбой, и слегка наклонены, чтобы более гармонично вписываться в криволинейную форму светильника.

 

Светильник Le Roi Soleil от Baccarat

 

Выставка Lumieres out of the box с новыми моделями фабрики Baccarat будет открыта в пространстве Брера с 12 по 17 апреля 2016 года.

 

Наверх