Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Свет с точки зрения архитектора: декоративные новинки от Artemide

Коллекции светильников Ripple и Vitruvio – это ещё две новинки от Artemide, которые выйдут в продажу в новом 2020 году. Но эти коллекции нельзя назвать декоративными на сто процентов: работая плечом к плечу с гигантами из мира архитектуры, Artemide всё больше прислушивается к их нуждам и выпускает красивые и при этом многофункциональные светильники.

 

Светильник Ripple от Artemide

 

Ripple – это подвесная система с функциями света и поглощения звуков. Её элементы моделируют пространство, изменяя его характер, словно особые молекулы, живущие в его «теле». Для каждого помещения можно создать свою сценографию, свой световой рисунок и свою атмосферу.

 

Несмотря на серьёзную задачу, которая стоит перед этими светильниками, выглядят они довольно просто; не менее просты они и в установке и обслуживании. Базовое кольцо, основа структуры Ripple, сделано таковым не только для равномерного распределения света, но и для того, чтобы звукопоглощающий материал, который на него крепится, имел как можно большую площадь.

 

Светильник Ripple от Artemide

 

Акустический комфорт очень важен в повседневной жизни каждого, будь то рабочая обстановка или непринуждённое домашнее общение. Форма и расположение разных модулей у Ripple выглядит хаотично, но на самом деле все эти детали продуманы заранее. Звукопоглощающие элементы противопоставлены друг другу не только для красоты: их положение так же важно, как и их количество.

 

Светильник Ripple от Artemide

 

Проект Ripple – новый результат совместной работы архитекторов из компании BIG и Artemide, главной задачей которого было создание интерактивного объекта и для пространства, и в этом самом пространстве. Это модульное решение масштабируется, дополняется разными частями и при этом работает как единый организм. В этой коллекции представлены три подвесные структуры из 3, 6 и 9 колец. Кольца дополняются висячими «абажурами» из ткани или из особого материала с шумопоглощающими свойствами, эти абажуры могут быть разной длины. Из всех этих элементов и собирается идеальное решение для вашего проекта.

 

Светильник Vitruvio от Artemide

 

Совсем другой характер у Vitruvio. Эта коллекция состоит из подвесной модели, настольной лампы и торшера. Внутри прозрачного стеклянного плафона – который, кстати, делают вручную – целая композиция, напоминающая знаменитого «Витрувианского человека» с рисунка Леонардо да Винчи, только в современном минималистичном ключе. Название напоминает и о самом Витрувии – знаменитом римском «инженере», архитекторе и механике.

 

Светильник Vitruvio от Artemide

 

Конечно, светильник с таким именем не может быть простым украшением интерьера. Он состоит из двух совершенно разных частей – тонкой металлической основы и объёмного, но при этом абсолютно прозрачного стеклянного плафона из дутого стекла, которое обрамляет арматуру, как кокон. Металлические стержни закреплены внутри сферы с помощью замысловатого устройства, восходящего к часовым механизмам, они же поддерживают сферу на её месте, будь она наверху, как у настольной и напольной версий, или перевёрнута вверх ногами, как у подвесного светильника. Кроме этого, стержни частично закрывают источник света, засчёт чего он становится менее заметным. Свет не бликует, а мягко и равномерно рассеивается, проходя сквозь прозрачное стекло. Этот элегантный светильник продуман дизайнерами из студии Atelier Oi так, что декоративная отделка стекла обеспечивает высококачественный и мощный поток света.

 

Светильник Vitruvio от Artemide

 

На данный момент в коллекции Vitruvio представлены подвесной светильник, настольная лампа и торшер, у которых будет одинаковый плафон диаметром примерно 40 см. Более точных технических деталей пока нет, потому что светильник ещё не вышел в производство. Все эти модели будут работать на светодиодных лампах с классическим цоколем Е27, лампы нужно будет приобретать отдельно.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки и с официального сайта фабрики: https://www.artemide.com/en/products/2019artemidecollection#scrollTo

 

Наверх