Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Свет ручного пошива: Trame от In-es.artdesign

Новая коллекция Trame, которую разработал дизайнер под псевдонимом Oçilunam (создатель бренда In-es.artdesign) – это целая россыпь светильников, сделанных из ткани ручной вязки, погружённой в смолу. В результате светильники одновременно выглядят мягкими, и в то же время они плотные на ощупь.

 

Светильник Trame от In.es-artdesign

 

Абажуры всех этих моделей будто связаны вручную из объёмных шерстяных ниток. Они отбрасывают красивые геометрические тени на стены комнаты. Для изготовления таких декоративных абажуров применяются те же техники, что и для тканей и дизайнерской одежды. Можно сказать, что абажуры и декоративная оплётка корпуса у Trame – это изящный наряд, торжественное «платье» для светильника, которое делает его особенным.

 

Светильник Trame от In.es-artdesign

 

Некоторые светильники из этой серии вручную отканы целиком из нитей, покрытых твердой и огнестойкой смолой. Благодаря этому способу абажур сохраняет вид трикотажного текстиля, но при этом она прочная и устойчивая к внешним воздействиям. Также такая обработка нужна для того, чтобы внешний вид светильника не портился с течением времени и не мог нагреться или загореться от высокой температуры лампы внутри.

 

Светильник Trame от In.es-artdesign

 

А есть в коллекции и другая версия светильников. Trame 2 сделана из Nebulite, особого материала, разработанного In-es.artdesign, а поверх жёсткого каркаса обтянута «шапочкой» из цветной пряжи. Эту пряжу делают в маленьких итальянских мастерских специально для In-es.artdesign. Геометрически правильный рисунок на волокне напоминает произведение стиля поп-арт, но ведущую роль здесь играет цвет – синий, фиолетовый, красный, желтый. Ведь когда светильник работает, свет проходит через все эти цвета. Эта модель не только рождает игру искрящегося света и тени, но и дарит новые эмоции, привнося в интерьер удивительные цветовые блики.

 

Светильник Trame от In.es-artdesign

 

Светильник из коллекции Trame способен создавать интенсивный эмоциональный эффект, ведь вещь, связанная крючком вызывает ощущение тепла и уюта. Это справедливо и тогда, когда мы говорим об украшении или даже освещении интерьера: «вязаный» светильник выглядит необычно, но весьма уместно в пространстве дома. А для дополнительного визуального эффекта бренд предлагает по желанию выбрать цвет вискозной оплётки провода: синий, красный, желтый, золотой, белый или ярко-оранжевый.

 

Светильник Trame от In.es-artdesign



Есть еще один вариант этой модели, причём это относится и к настенным, и к настольным и напольным моделям этой коллекции. Они оснащены гибкой ножкой, которая «одета» в нейлоновый рукав. Эта декоративная «обложка» белого или чёрного цвета сбоку украшена силиконовой биркой с логотипом, как у брендовых предмет одежды. Светильники с гибкой ножкой удобны тем, что они позволяют легко поменять направление света.

 

Светильник Trame от In.es-artdesign

 

Внутри всех светильников Trame можно использовать любую лампу цоколя Е27 или Е14 (в зависимости от конкретной модели). Компания In-es.artdesign рекомендует придерживаться современных технологий и применять светодиодные лампы в своих светильниках.

Наверх