Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Свет на первом плане: новинки декоративного освещения от Flos

Внимание к собственной истории, широта идей и открытость новым решениям – вот основные постулаты итальянского бренда Flos, который отмечает 50-летний юбилей. Весной у группы компаний Design Holding, в который Flos теперь входит наравне с B&B Italia и Louis Poulsen, на выставке в Милане был огромный стенд, посвящённый истории дизайна с яркими примерами, которые производятся на этих фабриках до сих пор.

 

Но нас, конечно, в первую очередь интересуют новые дизайны. В этом году их довольно много и они представлены в самых разных типологиях: от архитектурной подсветки до необычного домашнего освещения. Предложенные брендом Flos идеи модульных систем и технического света мы уже рассматривали в предыдущих статьях, а сегодня поговорим о декоративном свете.

 

Светильник Flauta от Flos

 

Патриция Уркиола (Patricia Urquiola), давний друг бренда Flos, создала для него уличный светильник Caule и необычное бра Flauta. Flauta – это светильник, созданный в первую очередь для контрактной сферы. Цилиндрический корпус, который предлагается в трёх вариантах с двумя рельефными текстурами и в четырёх вариантах цвета, вдохновлён формой флейты и трубками оргАна.

 

Светильник Flauta от Flos

 

Внутри корпуса скрыт точечный источник света, но это не просто бра с двусторонней подсветкой: светильник оснащается небольшим аксессуаром – круглым рефлектором, который отражает свет вовне. Такой светильник будет полезен для тех проектов, где световое решение часто требует изменения, или где другие, обыкновенные точечные светильники, не могут справиться с дизайнерской задачей. Можно такой светильник применить и в украшении домашнего интерьера.

 

Светильник Caule от Flos

 

А Caule – это необычный светильник с тонкой и гибкой ножкой, поддерживающей компактный светодиодный модуль с узким световым лучом. Форма светильника копирует структуру цветка, да и сам «стебель» настолько изящен, что кажется, будто он создан самой природой. Для Caule дизайнер продумала несколько фактур и цветов отделки. Поэтому светильник непринуждённо «врастёт» в любую обстановку и станет полноправным участником ландшафта. Для этой модели доступны разные варианты высоты и формы.

 

Светильник In Vitro от Flos

 

Ещё один уличный светильник для Flos создал Филипп Старк (Philippe Starck), тоже давно сотрудничающий с брендом. Его модель не похожа на другие уличные светильники хотя бы из-за необычного строения плафона, внутри которого не видно источник света. Раньше лампочка скрывалась за стеклянным плафоном, а сегодня это когда-то незыблемое сочетание исчезает, чтобы оставить вместо себя чистый свет без излишних материальных оболочек.

 

Светильник In Vitro от Flos

 

Получившая название In Vitro, новая коллекция состоит из светильников-фонариков в бронзовом или серебристом цветах, которые предлагаются как в виде торшера, так и в потолочном и настенном формате. Кроме стационарных светильников, In Vitro может также быть беспроводным переносным «фонариком», который можно взять с собой куда угодно. Все светильники предлагаются в нескольких размерах.

 

На данный момент эти светильники ещё не вышли в полномасштабное производство. Как только они станут официальной частью каталога Flos, их можно будет купить в нашем магазине.

 

 

Информация и изображения взяты с официальных сайтов фабрики и дизайнеров, создавших коллекции: https://flos.com/ru/khronika/salone-del-mobile.milano-2019/, https://www.starck.com/, http://www.patriciaurquiola.com/design/flauta-flos/.

Наверх