Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Свет мыльных пузырей в светильнике Bubbly

Дизайнер из Нью-Йорка Рози Ли (Rosie Li) создала светильники с игривым названием Bubbly, которые по форме и цвету напоминают радужные переливы мыльных пузырей.

 

Своей формой светильники напоминают мыльную пену – если на неё подуть, она моментально поменяет свою форму. Эта визуальная отсылка сохраняется и во внешней отделке светильника – сверкающее разноцветными бликами покрытие напоминает нам блики на поверхности мыльного пузыря. А если взглянуть с другой стороны, то замысловатая композиция из шариков разного размера повторяет строение минерала со сложным названием «гроздеобразный гематит», который уже давно завораживал дизайнера своей необычной структурой.

 

Светильник Bubbly от Rosie Li

 

По словам дизайнера, при разработке светильника главная сложность была в том, чтобы определить внутреннюю логику композиции этой модели. Для неё было важно сохранить натуральную выразительность и одновременно с этим простоту структуры. Кажется, Ли это вполне удалось – её модели не только выглядят гармонично, её удалось даже вписать обычную лампочку в образ светильника так, чтобы она казалась его естественной составляющей.

 

Светильник Bubbly от Rosie Li

 

Интересно, что кнопка выключения тоже присутствует на корпусе настольных моделей: она выполнена в виде маленького шарика, что соответствует общему образу милого светильника.

 

Светильник Bubbly от Rosie Li

 

Светильники сделаны из полированной латуни с разноцветной металлической отделкой. Сферические модули обработаны специальным покрытием, которое позволило добиться ярких и насыщенных цветов. А роль плафона выполняет лампочка-сфера, распространяющая мягкий тёплый свет, создающий яркие блики на глянцевой поверхности светильника.

 

Светильник Bubbly от Rosie Li

 

Для любителей лаконичности Рози сделала светильники черного (из масляной бронзы) и серебристого (из полированного никеля) цветов.

 

Светильник Bubbly от Rosie Li

 

Круговые фигуры часто появляются внутри фигур Ли; однако для коллекции Bubbly студия сказала, что она «больше заинтересована в создании скульптурного освещения и изучении свежих, но привычных пузырьковых образований, которые обычно не встречаются в традиционном дизайне освещения».

 

В коллекции представлены настольные лампы, люстры и настенные светильники – все они работают с использованием декоративных ламп накаливания в форме сферы, которые включены в комплект поставки.

Наверх