Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Свет, как его видит Bover

Светильник Dome – знаковый проект для Bover. С ним фабрика впервые решила поместить освещающий объект внутрь излучаемого им света таким образом, чтобы светильник сам по себе превратился в световую скульптуру. Dome излучает и сам облекается в мягкий свет – яркий поток, который рождает теневые узоры, создающие эффект глубины пространства, украшая его.

 

Dome стал специфическим опытом, рассуждением специалистов фабрики и художницы Бенедетты Тальябуэ на тему того, как в рамках освещения можно создать менее «фабричный», менее индустриальный, и более художественный продукт. Эта световая скульптура производится пролностью вручную на территории фабрики Bover в Барселоне, Испания. Dome состоит из более чем полутора сотен деревянных фрагментов, малых и больших, которые переплетаются и скрепляются друг с другом, как мозаика, составляя вместе такую художественную и световую конструкцию.

 

Светильник Dome от Bover

 

Также Bover представила и другие новые модели, более традиционно воплощающие понятие дизайнерского светильника, но не лишённые художественного подхода. Например, Garota – это модель, напоминающая морского ежа, которые повсеместно встречаются на средиземноморском побережье. Его эллиптический корпус выполнен из специально обработанного пластика, что позволяет использовать Garota не только внутри дома, но и на улице. Этот материал надёжно защищает источник света от дождя и влажности, поэтому подобными светильниками можно украшать фасады домов.

 

Настольный светильник Garota от Bover

 

Marietta – это новое прочтение классических светильников, которые использовались на европейских складах и фабриках в начале ХХ века. Дизайнеры фабрики Bover переосмыслили эту традиционную форму и сохранили её осветительные качества, придав когда-то индустриальному образу новые, современные черты. Теперь это уютный и совершенно чётко декоративный осветительный прибор, который не привлекает к себе излишнего внимания: он найдёт себе место в любом помещении и будет отлично сочетаться с интерьером. Арматура у светильника осталась металлической, зато он приобрёл абажур из пришитой вручную текстильной ленты, а качество света усиливается поликарбонатовым рассеивателем в нижней части.

 

Светильник Marietta от Bover

 

Bover использует не только «родные», испанские образы для вдохновения. Например, новая коллекция Non La вдохновлена традиционными шапками из Вьетнама, которые и по сей день носят местные женщины. Эти шапки защищают жителей деревни от солнца и дождя, а также служат корзинами для переноса еды. Используя их форму и отражая это заимствование даже в названии светильника, Bover отдаёт должное столетней истории этого знакового объекта восточной культуры. В то же время, лёгкая и устойчивая структура светильника выглядит очень современно. Non La может быть подвесным или настольным светильником, а также бра.

 

Светильник Non La от Bover

 

В продолжение «восточной» темы Bover также представляет коллекцию подвесных светильников Tibeta. Их корпус целиком выполнен из рельевно формованного алюминия. У каждого светильника Tibeta внутри находится светодиодный модуль (мощностью 8,7 Вт, 610 lm) который даёт прямой свет, направленный вниз. Светильники представлены в трёх размерах, формах и цветах (чёрный хром, полированный алюминий или яркая медь). Их можно использовать как поодиночке, так и в группах по три или более подвесов, в зависимости от осветительной задачи.

 

Светильник Tibeta от Bover

 

 

Наверх