Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Свет и тьма: сферические светильники от Дэвида Помпы

Дизайн-студия davidpompa из американского Мехико выпустила коллекцию светильников из вулканического камня.

 

Мексиканский дизайнер Дэвид Помпа, основатель студии davidpompa, в рамках миланской Недели дизайна представил новую коллекцию Origo. В неё входят компактные подвесные и настенные светильники, по форме напоминающие украшения – бусы и серёжки-гвоздики.

 

Светильники Origo от davidpompa

 

Подвесные светильники Origo состоят из двух сфер, одна из которых сделана из вулканического камня, а другая – это крупная декоративная лампа с матовым стеклом сферической формы. В их форме нет ничего лишнего: световой элемент, небольшой корпус с декоративной отделкой и крепление – трос или настенная база – это минимально необходимые элементы, которые обеспечивают гармоничный внешний вид и не загромождают пространство избыточными деталями.

 

Светильники Origo от davidpompa

 

Элегантное сочетание нежного стекла и грубого, рельефного камня придаёт светильнику особенный шарм и очарование. Дизайнер пришёл к такой простой, но эффектной форме в результате своей постоянной работы над исследованием света, форм и поиске визуальных контрастов в материалах, которые он использует. Название коллекции Origo происходит из латинского языка и обозначает происхождение, то есть первоисточник какой-нибудь сущности. А с помощью сочетания противоположных текстур и оттенков в таком минималистичном образе дизайнер Дэвид Помпа подчёркивает идею гармоничного сосуществования света и тьмы.

 

Светильники Origo от davidpompa

 

Чёрный вулканический камень со своим натуральным рельефом и пористостью выгодно оттеняет мягкий свет, исходящий из сферического плафона, подчёркивая единство противоположностей, воплощенное в этом светильнике. А свет, в свою очередь, делает тёмный грубый камень ещё заметнее и эффектнее.

 

Светильники Origo от davidpompa

 

Это не первый раз, когда Помпа использует вулканический камень в своей работе. Так как эта порода часто встречается на территории современной Мексики, применяя её в своих изделиях дизайнер подчёркивает своё мексиканское происхождение и отдаёт дань своей родной культуре. Исторически этот твёрдый и прочный материал использовался различными мезоамериканскими культурами как для множества целей – от создания украшений до постройки домов.

 

Светильники Origo от davidpompa

 

Светильники Origo выпускаются в двух форматах: их можно подвесить к потолку или прикрепить к стене. Коллекцию впервые представят на предстоящей Неделе дизайна в Милане, а затем светильники можно будет заказать на сайте дизайнера.

Наверх