Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Свет дома твоего: White House от B.lux

Давид Абад (David Abad), испанский дизайнер, создал новую коллекцию уличных светильников White House для B.lux, известного бренда современной светотехники.

 

White House – это коллекция светильников для использования на улице. Эта модель – своего рода световой маяк, основная функция которого – это помечать месторасположение дорожек и способствовать ориентации в пространстве в вечернее и ночное время, создавать безопасную обстановку на садовых участках и у дома. Светильники имеют небольшой размер – всего 27,3 см в ширину и 37 см в высоту, что позволяет выстраивать целые световые дорожки на участке вместо использования одного-двух «столбиков». А защиту от воздействия внешней среды, влажности и осадков обеспечит IP-фактор 55.

 

Светильник White House от B.Lux

 

Внешний облик нового светильника основан на принципе экструзии: с помощью выделения одной формы из другой воссоздаётся архетипический образ дома с двускатной крышей и коньком посередине, воплощённый по законам минималистичного стиля.

 

Светильник White House от B.Lux

 

Эта дизайн-задумка имеет прямое отноешение к архитектуре как таковой: не только по своим формам, но и с точки зрения отделки. Корпус White House сделан из бетона, окрашенного в белый, серый или чёрный цвет. В качестве опционального аксессуара производитель предлагает использовать металлические пластины на открытых сторонах светильника, чтобы направлять свет в определённую сторону и одновременно создавать своего рода таблички с информацией.

 

Светильник White House от B.Lux

 

Светильник White House оснащён двумя встроенными светодиодными модулями (2 по 4 Вт), скрытыми за матовым белым рассеивателем. Эти LED-точки излучают световой поток мощностью 1280Лм.  Такой источник света гарантирует низкое потребление электроэнергии, оптимальный уровень освещённости, а также возможность установки на любой поверхности – во всех видах садов и террас.

 

Светильник White House от B.Lux

 

Эта модель впервые была показана широкой публике на выставке Light + Building, проходившей ещё в 2016 во Франкфурте, однако в стадию полноценного массового производства этот проект поступил только сейчас. Купить этот светильник можно через дистрибьюторов B.lux.

 

Вот уже более 30 лет испанская компания B.lux занимается производством светильников в современном стиле для самых различных сфер дизайна. Огромный ассортимент фабрики делится на три категории: DECO collection, в которой представлены декоративные дизайнерские светильники; TECH collection – технические и архитектурные светильники, в том числе системы, минималистичные по форме и с четким назначением; и URBAN collection – уличные светильники и световые объекты. Наличие собственного производства позволяет компании B.Lux контролировать процесс создания продукта на каждой стадии и, следовательно, есть возможность разрабатывать и производить светильники по индивидуальному запросу.

Вас могут заинтересовать
Наверх