Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Сверкающие новинки от Fine Art Lamps

К концу 2018 года известная американская компания Fine Art Lamps представила каталог новинок, собрав в нём все коллекции, которые раньше можно было увидеть только на выставках – в основном по ту сторону океана – или на промо-картинках в интернете. Теперь все эти модели вошли в постоянный ассортимент бренда, и уже скоро они смогут радовать своих первых заказчиков. Fine Art Lamps представили сразу несколько новых коллекций, а также обширный ряд новых настольных ламп, которые можно подобрать, сочетая с любыми другими светильниками и элементами декора в интерьере.

 

Terra – это простая, но эффектная коллекция, светильники из которой можно применять как в интерьере, так и для подсветки фасадов и внешних зон дома. Прямоугольный стеклянный лист с проработанной глубокой текстурой, цветовой отделкой и художественной полировкой создаёт необыкновенные визуальные эффекты вокруг себя. Его форма, похожая на застывшую лаву, «схвачена» с четырёх сторон крепкими металлическими направляющими. Эффектный рельеф этой стеклянной поверхности подсвечивается изнутри водостойкими светодиодами.

Светильники Terra от Fine Art Lamps

Светильники Terra предназначены для монтажа на стену или потолок как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Фабрика Fine Art Lamps предлагает три поистине изысканных варианта отделки для этих моделей: шампань и золотая фольга, серебряная фольга или чернёное железо. Само стекло в светильниках Terra может быть прозрачным или с необычной отделкой золотой фольгой с эффектом состаривания.

 

Светильники Terra от Fine Art Lamps

 

Foret – как можно догадаться из романтичного французского названия, эта коллекция вдохновлена образом леса и красотой нетронутой природы. Ультрасовременные и в то же время уютные прямые формы светильников Foret похожи на ветки деревьев, увешанные хрустальными почками или прозрачными листиками. Внушительные хрустальные элементы, гранёные вручную, выглядят смело и отчётливо, оттеняя мягкий металлический блеск своей поддерживающей арматуры. Фабрика предлагает два варианта цвета базового металла – золотая или серебряная фольга, причём отделка эта, конечно, тоже наносится на светильник вручную.

 

Светильники Foret от Fine Art Lamps

В коллекции есть как традиционные бра и потолочные светильники небольшой высоты, так и эффектные подвесы в виде линии, венка или груды ветвей, свисающих с потолка. Лучше всего с такими светильниками будет смотреться галогенная лампа необычной формы. Fine Art Lamps поставляют светильники уже в комплекте с красивыми декоративными лампами, но, к сожалению, такие лампы будут работать только с американской сетью напряжения 110В. С нашим напряжением использовать «фирменные» лампы не получится.

 

Светильники Foret от Fine Art Lamps

 

Nest, как и предыдущая коллекция, продолжает демонстрировать отточенное мастерство выдувания и резки по стеклу, которым владеют сотрудники Fine Art Lamps. Круг обыгрывается здесь как вместилище для света, не только оформляющее его, но и придающее ему новое качество. Nest – это современная, светлая и лёгкая интерпретация священных небесных форм, к которым обращались многие мистики и маги древности. Плафоны у этих светильников круглые, напоминающие форму Солнца или, если посмотреть сбоку, изменяющиеся очертания месяца на небе. Интересна техника их изготовления: каждый плафон состоит из двух стеклянных слоёв. Внешний, толстый слой – это прозрачный хрусталь, гранёный и максимально отполированный для достижения блестящих оптических качеств. А внутри, словно жемчужина в раковине, спрятан внутренний стеклянный шар, который окружает источник света. Дизайнер расширил возможности этих светильников, подарив внутренним стеклянным шарикам 8 цветовых вариаций. От того, какой цвет выберете вы, будет зависеть вся атмосфера в вашей комнате.

 

Светильники Nest от Fine Art Lamps

 

Для украшения металлической основы светильника применяется серебряная и золотая фольга с элементами из латуни или полированного никеля. Потолочные и подвесные светильники различной структуры и величины укомплектованы компактными бра на одну лампу. Кроме традиционных форм люстр, Fine Art Lamps предлагает также подвесные конструкции с несколькими плафонами, тросом прикреплёнными к единой базе – круглой или прямоугольной.

Светильники Nest от Fine Art Lamps

Наконец, Delphi Outdoor – это сдержанная, но эффектная коллекция для использования в уличных помещениях. Создавая их, дизайнер Алекс Вогмастер вдохновлялся мифами и легендами о Дельфийском оракуле: что-то мистическое действительно есть в этих геометричных моделях с водостойкими светодиодами внутри. Как и следует ожидать от изделий под брендом Fine Art Lamps, эти светильники оформлены железными рамками, окрашенными вручную. В коллекции есть подвесы, потолочные светильники, бра и даже напольные фонари – и все, кроме последней вариации, светят не только вверх сквозь плафон, но и вниз, подчёркивая и выделяя свои собственные формы на фоне пространства.

Светильники Delphi Outdoor от Fine Art Lamps

Традиционно многие американские компании выделяют настольные лампы в отдельный ассортимент, позиционируя его вне остальных коллекций. Ведь зачастую именно настольные лампы покупаются внепланово или отдельно от остальных предметов интерьера, их часто преподносят в качестве подарка. Поэтому особняком стоит коллекция Crystal lamps by Thomas Fuchs – все эти настольные лампы созданы в 2018 году дизайнером Томасом Фуксом специально для американского бренда. Этой коллекцией он выразил своё восхищение декоративным возможностям хрусталя – и, конечно, опыту мастеров Fine Art Lamps. Каждая из представленных моделей демонстрирует новый способ обработки хрусталя.

Светильники Crystal Lamps от Fine Art Lamps

Большинство фабрик света начинает свою историю с открытия небольшой мастерской, которая постепенно, благодаря трудолюбию сотрудников и таланту руководителей, становилась популярным брендом. Фабрику Fine Art Lamps, сегодня известную по всему миру, в данном случае можно назвать исключением. Поначалу она работала лишь как небольшой стеклодувный завод, и только в 1941 году сын основателя завода, Джек Блумберг, решил открыть новое направление и открыл производство светильников. Он пригласил сразу целый ряд архитекторов, дизайнеров, декораторов и инженеров работать над созданием собственных моделей светильников и люстр, и с тех самых пор все изделия Fine Art Lamps производятся исключительно вручную.

Светильник Nest от Fine Art Lamps

 

Наверх