Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Сувенир из путешествия: «железнодорожный» светильник TGV от Moustache

Симпатичная настольная лампа, которую дизайнеры бренда Moustache создали для французской государственной железнодорожной компании SNCF, теперь продаётся в обычных магазинах света, доступная для всех желающих.

 

Светильник TGV от Moustache

 

В связи с выходом на «большой рынок» своей новинки по имени TGV, парижская дизайн-студия создала целую серию небольших роликов, главными героями которых стали огромные забавные лохматые существа.

 

Светильник TGV от Moustache

 

Этот светильник первоначально был создан по заказу французской железной дороги для украшения и освещения пассажирских вагонов TGV L’Oceane –нового скоростного поезда, который был поставлен на рельсы в декабре 2016 года. Эти поезда связывают Париж с важными деловыми центрами на другом конце страны – Тулузой и Бордо.

 

Светильник TGV от Moustache

 

Студия Moustache доработала «железнодорожный» светильник, адаптировав его для домашнего использования. Новая домашняя версия впервые была представлена в Spazio Rossana Orlandi во время Миланской недели дизайна в 2018 году. Можно сказать, что это первый объект железнодорожной «инфраструктуры», который можно использовать дома: такая настольная лампа актуальна и в одной, и в другой ситуации.

 

Светильник TGV от Moustache

 

Настольная лампа TGV состоит из высокой конусообразной ножки и двух световых точек, смотрящих в противоположные стороны. Световые элементы круглые, это сделано для равномерности освещения и для эргономики. Алюминиевый корпус светильника может быть окрашен в яркие и жизнерадостные цвета: синий, красный, хаки, белый или же тёмный, но эффектный антрацит. Каждая настольная лампа оснащена системой креплений, позволяющей надёжно закрепить, буквально привинтить светильник к поверхности стола. Это позволит без опаски использовать TGV не только дома, но и в публичных интерьерах – в ресторанах, гостиницах и других общественных местах.

 

Светильник TGV от Moustache

 

Работа над TGV велась бок о бок с Alstom, крупной компанией, поставляющей SNCF железнодорожные компоненты и обслуживающей поезда. Интересно, что по этой причине в производстве кажущегося простым светильника TGV студии Moustache довелось использовать сложные современные технологии, например инжектированный алюминий – это материал, который используется обычно в авиации, а не в производстве светильников.

 

Рациональность, удобство и позитивное исполнение – вот чем Moustache гордятся, рассказывая о своём новом творении.

Наверх