Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Стеклянная «хижина» La Hutte от Матали Крассе

Компания Roger Pradier, основанная в 1910 году Эдуардом-Жаном Прадье (Edouard-Jean Pradier), является крупным игроком на рынке наружного и ландшафтного освещения. По случаю Light+Building, Roger Pradier представили новинку La Hutte, коллекцию, разработанную популярным французским дизайнером Матали Крассе (Matali Crasset).

 

Светильник La Hutte от Roger Pradier

 

Образ светильника La Hutte черпает вдохновение из формы примитивной первобытной хижины, круглого в плане убежища, выстроенного вокруг огня в центре – вечного символа и источника жизни. Защитный стеклянный корпус светильника напоминает стены домика, они даже выполняют аналогичную функцию – сохраняют, а затем выпускают фотоны.

 

La Hutte – это приют для света, добрый намёк и воспоминание о тепле и свете домашнего очага. Светильник состоит из двух элементов: металлическая основа, доступная в разнообразных цветах, и прозрачная верхняя часть из выдувного стекла ручной работы. В коллекцию на данный момент входят настольная, напольная и подвесная версия.

 

Светильник La Hutte от Roger Pradier

 

В качестве источника света используется традиционная лампа накаливания (или современный светодиодный аналог) с привычным цоколем Е27. Как и полагается любому светильнику для размещения на улице, все модели La Hutte имеют высокий фактор защиты от воздействий окружающей среды (не ниже IP55).

 

Светильник La Hutte от Roger Pradier

 

Матали Крассе – известная представительница современного французского дизайна, работающая над планировкой интерьеров, созданием функциональных и декоративных предметов для разной фабрики, а также визуальными экспериментами. За последние несколько лет она сотрудничала с несколькими именитыми световыми фабриками, создавая для них светильники – среди них Fabbian, IKEA, Pallucco и Danese Milano. Теперь в её «послужном списке» есть и соотечественники Roger Pradier.

 

С 1910 года Roger Pradier вручную производит уличные светильники для освещения ландшафта и декоративной подсветки зданий. Несмотря на то, что многим моделям их каталога уже больше 70 лет, они производятся с использованием старых техник, но в соответствии с современными стандартами.

 

Светильник La Hutte от Roger Pradier

 

Зарекомендовав себя как надёжный производитель традиционных уличных светильников высокого качества, Roger Pradier запустили линию современных светильников под маркой RP Design. Сюда входят как светильники для подсветки зданий, так и уличные столбики и светильники-фонари для подсветки территории.

 

Продукция Roger Pradier ассоциируется с подлинно французским стилем светодизайна, безупречным вкусом и качеством. В дополнение к постоянно применяемым в производстве инновациям, Roger Pradier стремится следовать современным экологическим стандартам, чтобы защитить окружающую среду и качество жизни людей.

Наверх