Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Старый деревянный конструктор: модульные Corrugation Lights

Лондонские дизайнеры Tino Seubert и Theodora Alfredsdottir объединили гофрированную фанеру и производственные алюминиевые трубы. Получилась Corrugation Lights, необычная модульная коллекция освещения.

 

Светильник Corrugation Lights

 

Идея этих светильников основана на технологиях, которые широко использовались для изготовления мебели в середине XX века. Дизайнеры использовали процесс формования фанерного шпона, который использовался после войны во многих странах. Мебель, изготовленная по этой технологии, имеет характерные изогнутые, органически вдохновлённые формы. Самые известные «пользователи» гофрированного шпона – это Алвар Аалто (Alvar Aalto) и супруги Имз (Eames), сегодня их фанерная мебель – часть истории международного дизайна и заслуженный экспонат музеев современного искусства.

 

Светильник Corrugation Lights

 

Дизайнеры создали приятный глазу контраст, плотно присоединив жёсткие металлические элементы к мягкой волнистой древесине. Интересно, что волнистая форма корпуса сделана такой не только для красоты, но и для удобства: из нескольких таких элементов можно по принципу конструктора собрать длинный светильник, придав ему нужные габариты. Так что Corrugation Lights – это своего рода декоративная модульная система, в которой есть и бра, и подвесные светильники. Размещая настенные светильники в ряд и чередуя их с простыми соединительными элементами, можно создать ленту света длиной во всю стену.

 

Светильник Corrugation Lights

 

Для Corrugation Lights предложены несколько вариантов отделки. Алюминиевые элементы могут быть одного из пяти ярких цветов (чёрный, белый, синий, алый или голубой), а деревянные элементы могут быть оставлены в натуральном цвете древесины или же окрашены в цвет, соответствующий цвету металла. Образ светильника дополняется простой матовой лампой-шариком.

 

Светильник Corrugation Lights

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта дизайн-студии:

https://www.tinoseubert.com/

 

Наверх