Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Старое дерево в новом контексте: Mokume от Kelly Kim

Келли Ким (Kelly Kim), дизайнер из Кореи, создала светильник Mokume (на японском его название обозначает «дерево»). Эта новая модель является результатом своеобразного глубокого исследования японских культурных традиций.

 

Светильник Mokume от Kelly Kim

 

Подвесной светильник, созданный Ким, представляет собой изящное соединение ремесленных традиций страны и принципов современного дизайна. Корпус светильника сделан из дерева и алюминия, и хоть он и выглядит исключительно современным, в его сути – старые техники японских мастеров.

 

Светильник Mokume от Kelly Kim

 

«Суть японского народа – это самоотверженность», – делится Ким своими впечатлениями, проведя две недели в путешествии по семи различным городам Японии. Вдохновляясь древней культурой, дизайнер посещала художественные музеи, общалась с ремесленными экспертами и заглядывала в многочисленные мастерские. Больше всего её поразило столь характерное для японцев взаимоуважение, которое «зашито» в культурном коде настолько глубоко, что проявляется абсолютно везде – от бытового разговора до языка тела. Тем более эта доктрина находит выражение в таких сферах, как творчество, искусство и ручная работа над материалом. Именно такое отношение выделяет человека и отличает его от других, проглядываясь даже сквозь абсолютное молчание. Свои выводы она сделала, воплотив их в новом светильнике, подходящем и для современного мира тоже.

 

Светильник Mokume от Kelly Kim

 

В этом творческом проекте японская ремесленная традиция получила новое рождение: старым ручным техникам поручена важная задача сохранения целостности деревянных элементов. После базовой обработки древесины корпус светильника подвергается промышленной пескоструйной обработке, которая создаёт неповторимую фактуру поверхности внутри плафона.

 

Светильник Mokume от Kelly Kim

 

В соответствии с японской культурной традицией и принципа «силы в молчании», оригинальный светильник Mokume воплощает гармоничное единство материалов, целостность процесса и предлагает яркий эмоциональный опыт, окрашенный в благоприятные, комфортные тёплые тона.

 

Наверх