Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Среди ясного неба: настольная лампа Lightning из Кореи

Корейский дизайнер Jiyoun Kim представил свой новый проект Lightning Lamp на выставке London Design Fair, представляющий собой коллекцию настольных светильников, форма абажура которых напоминает облака, а стойка — молнию.

 

Светильник Lightning Lamp от Jiyoun Kim

 

В качестве основы для визуального образа этого светильника послужила корейская пословица, аналоги которой существуют во многих языках: «being struck by a thunder out of blue sky», то есть «быть ударенным молнией прямо с голубого неба», или по смыслу – «ни с того ни с сего», когда с человеком происходит что-то неожиданное, зачастую приводящее к трудностям. Однако в корейской традиции к мотиву «удара» добавляется ещё одна коннотация: человек борется с возникшими препятствиями, и превозмочь все неприятности ему помогает смена точки зрения на то, что происходит.

 

Светильник Lightning Lamp от Jiyoun Kim

 

Дизайнер решил переосмыслить и воплотить это явление в милом настольном светильнике совершенно современного вида, так и родился его проект Lightning Lamp. В этом светильнике запечатлён ключевой момент, когда молния ударяет о землю. Продумывая светильник, первую очередь Jiyoun Kim обратил своё внимание на ножку будущей настольной лампы. База и арматура этого светильника сделана из нержавеющей стали и покрыты яркой глянцевой отделкой, которая усиливает графику ломаных линий и делает Lighting Lamp ещё более эффектной.

 

Светильник Lightning Lamp от Jiyoun Kim

 

Затем дизайнер исследовал всевозможные формы, которые напоминали бы облако и при этом были бы достаточно простыми и элегантными. В результате получился лаконичный, но элегантный стеклянный плафон в виде стилизованного облачка. Множество цветов, которые можно увидеть на небесах, послужили вдохновением для плафона – стеклянной тучки, которая выполняет функцию рассеивателя света.

 

Светильник Lightning Lamp от Jiyoun Kim

 

На выставке London Design Festival, где Lighting Lamp впервые был продемонстрирован публике, дизайнер показал четыре варианта отделки, соответствующие четырём состояниям неба: это день (золотая база и матовый белый плафон), раннее утро (серебристые оттенки), полночь (отделка чернёным хромом и глянцевый плафон) и, наконец, закат (розово-голубые оттенки). Градиент, украшающий выдуваемые вручную стеклянные облака, напоминает о цветах реального неба.

 

Светильник Lightning Lamp от Jiyoun Kim

 

Светильники Lighting Lamp не только всем видом, но и фактом своего присутствия в комнате напоминают нам о чудесах, которые каждый день происходят по воле природных сил. Сам излучаемый свет, а также игра света и цвета на корпусе светильника, всё это – яркие визуальные параллели к тому, что делает природа. Как и в жизни, один и тот же предмет выглядит по-разному в зависимости от времени дня и от погоды, и свет здесь играет важнейшую роль – посмотрите, как меняется образ светильника, когда свет включён или выключен.

 

Светильник Lightning Lamp от Jiyoun Kim

Наверх