Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Созерцаем звёзды вместе с Viso

Фабрика Viso делится новостями из родной Канады: в ассоритменте появилась новая элегантная модель. Впервые подвесной светильник Wandering Star был представлен фабрикой Viso весной этого года на выставке Light+Building во Франкфурте.

 

По словам создателя светильника Филипе Лисбоа (Filipe Lisboa), вдохновением для создания этого светильника послужили его личные воспоминания от недавней поездки по Европе. Глядя на чистое закатное небо, Филипе любовался ночными звёздами, наслаждаясь ужином на открытом воздухе совсем рядом с тихим морским побережьем. Звёзды были особенно яркими в эту ночь, и тогда дизайнер решил воспроизвести их свет вместе с их неповторимым цветом и формой в новой модели для коллекции Viso.

 

Светильник Wandering Star от Viso

Wandering Star – элегантный подвесной светильник-шар, украшенный изящной глянцевой отделкой. Он состоит из двух полусфер: верхняя, более крупная часть, сделана из натурального мрамора разных цветов, а нижняя – это стеклянная увеличивающая линза, отполированная до идеальной гладкости, и одновременно функционирующая как рассеиватель. Тонкие и почти незаметные металлические детали арматуры покрыты матированной бронзой. Светильник может быть украшен разными видами мрамора: каррарским белым (полированным или матовым неполированным), чёрным Неро Маркина или же травертинским бежевым матовым мрамором.

 

Светильник Wandering Star от Viso

Светильник Wandering Star предлагается в двух размерах: диаметр 11 или 15 сантиметров. Мы пишем о стандартной модели, одиночном подвесном светильнике, однако в некоторых ситуациях Wandering Star будет смотреться ещё эффектнее, если сгруппировать несколько одинаковых светильников в одну композицию. Если необходимо создать «набор» из нескольких светильников особым образом, или ваш проект несет в себе специфические требования, фабрика Viso готова изготовить идеально подходящий Wandering Star для вас по индивидуальному запросу.

 

Светильник Wandering Star от Viso

Эта модель имеет не только ультрасовременный вид с ноткой роскоши, но и воплощает самые последние электронные технологии в удобном для пользователя виде. Все модели из этой коллекции рассчитаны на работу со светодиодной лампой мощностью до 5,5Вт или 12Вт соответственно.

 

Филипе Лисбоа является основателем и директором светотехнической компании Viso, а также сам создаёт светильники для своей фабрики: в их числе известные модели Buba, Velvet, Ulee и Iris.

Наверх