Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Современный взгляд на масляную лампу: Onyang Lamp

Корейский дизайнер Сёньйон Шим (Seungyeon Shim) приспособил традиционную корейскую масляную лампу к современной обстановке.

 

Светильники Onyang от Seungyeon Shim

 

Коллекция ламп Onyang – это серия светильников, разработанных Шимом для народного музея Onyang в Южной Корее. Перед дизайнером стояла задача создания современных предметов, которые взаимодействовали бы с материалами и изделиями, представленными на экспозициях музея, а также с его архитектурой. Здание музея Onyang было построено в середине XX века Итами Юном, корейско-японским архитектором. Сам музей был построен таким образом, чтобы подчеркнуть свойства материала, такого как дерево, камень и красный кирпич, и соотнести их выразительные черты с ландшафтом вокруг комплекса зданий.

 

Светильники Onyang от Seungyeon Shim

 

Дизайнер Сёньйон Шим преобразует структуру и способ использования традиционного светильника, который применяли ещё при династии Джосеон, и применяет современные форм-факторы, такие как настольный, напольный, настенный и подвесной светильник, наиболее подходящие для современного интерьера.

 

Светильники Onyang от Seungyeon Shim

 

Медь используется в качестве основного материала, отражая архитектурную самобытность музея. Медная пластина применяется в качестве отражателя, на которую падает свет, и заказчик может выбрать алюминиевые или окрашенные в черный цвет стальные пластины в зависимости от атмосферы, которую необходимо создать в пространстве.

 

Светильники Onyang от Seungyeon Shim

 

Настенный светильник и торшер имеют систему крепления, аналогичную тем, которые использовались в старину; с этим методом установка настенного светильника легче, и в случае с торшером можно отрегулировать высоту светодиодного источника света.

 

Светильники Onyang от Seungyeon Shim

Наверх