Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Современная свеча Eva Light от Foster+Partners

Приуроченный к открытию выставки архитектурного бюро Foster + Partners в лондонской Aram Gallery, в свет выходит оригинальный настольный светильник Eva, созданный дизайнерами бюро в сотрудничестве с миланским производителем светотехники Lumina.

 

Светильник Eva от Lumina

 

Образ новой модели возник как вариация настольного светильника с непрямым отражённым светом, который бюро проектировало для одного из своих проектов. Перед дизайнерами стояла задача создать светильник для современного ресторана: светильник должен был создать мягкий и тёплый свет, похожий на свет свечи, но при этом иметь необычную современную форму. Несколько вариантов, разработанных Foster + Partners, имели общие черты: цилиндрическую форму и базу в виде диска или кольца, которая является важным элементом как для композиции, так и с технической точки зрения (выполняя функцию диммера).

 

Светильник Eva от Lumina

 

Дизайнеры студии воссоздали образ плавающего пятна света, скопление светящихся частиц, словно парящих в воздухе, как облако. Так Foster + Partners пришли к форме светящегося конуса из матового стекла, который словно плавал на поверхности стеклянной трубы. Осталось дополнить светильник неотъемлемыми техническими и конструктивными элементами и вписать их в созданный образ. Создатели светильника экспериментировали с формой и размерами отражателя и высотой корпуса, чтобы добиться от яркого светодиодного источника необходимого эффекта мягкого, как у свечи, рассеивания светового потока.

 

Светильник Eva от Lumina

 

Выросшая из этого проекта настольная лампа Eva состоит из прозрачного стеклянного цилиндра, внизу которого располагается алюминиевая база, внутри которой расположены светодиоды Chip-on-board (COB LED). Это значит, что светодиоды работают напрямую от сетевого напряжения, все необходимые электрические компоненты уже встроены в корпус светодиодного модуля. Свет проецируется от источника на отражающий конус, который размещён вровень с верхней частью прозрачного корпуса и оформлен бесшовным, скошенным под углом краем стеклянного цилиндра. Металлическая база оформлена декоративным кольцом с рельефными желобками, которое свободно вращается и позволяет управлять интенсивностью светового потока.

 

Светильник Eva выпускается в четырёх цветах: чёрный, бронзовый, латунный и серебряный, каждый цветовой вариант завершён анодированной отделкой.

Наверх