Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Современная классика: Jade от Nahoor

С 7 по 11 сентября 2018 года итальянский бренд светильников Nahoor привёз в Париж пять новых коллекций: их объединяет единый лейтмотив – элегантная медная отделка.

 

Осенняя парижская выставка Maison et Objet – событие, которое нельзя пропустить. В этом сентябре итальянцы Nahoor представили сразу несколько коллекций: Lou, Mahari, Ecliss, Jade и May – пять изысканных решений для лаконичных интерьеров. Минималистский подход к внешнему виду светильника подчёркнут дизайнерами Nahoor благодаря умелому использованию изысканных материалов и отделки. Традиционно фабрика украшает свои светильники отделкой сатинированной латунью или полированным хромом, а теперь те же цели нашли новое выражение в глянцевой медной отделке.

 

Настольная лампа Jade от Nahoor

 

Пожалуй, самая яркая новинка этого года – это настольная лампа Jade. Для парижской выставки Nahoor создала достаточно броскую модель с полированной медью в качестве основного материала. А для изготовления базы используется цельный натуральный оникс. В сочетании с базой яркая металлическая ножка производит интересный контраст, но несмотря на это, в целом образ светильника довольно-таки сдержан. Jade найдёт себе место и в минималистичном интерьере, и в рабочем кабинете, полном дорогой мебели и экзотических артефактов. Кроме показанной в Париже медной отделки, фабрика также выпускает Jade в хромированной, латунной и матированной латунной отделке, причём любой из этих вариантов можно сочетать с базой из чёрного мрамора.

 

Настольная лампа Jade от Nahoor

 

Основанная в 2009 году, компания Nahoor черпает вдохновение и развивает свою идентичность, исходя из самого своего названия: слово «Nahoor» происходит от арамейского языка и означает «источник света». Стиль и изделия Nahoor сразу узнаются по чистым, чётким линиям, подчёркивающим выразительные качества материалов. Nahoor базируется в Брешии, и рабочий процесс на фабрике вдохновлён ​​итальянскими ремесленными традициями, которые дополнены новыми технологиями и переосмыслены в соответствии с идеей «создания света». В своих изделиях марка использует полированный хром, полированная латунь и медь; предпочтительными тканями для декорации светильников являются лён, шёлк и хлопок, а ассортимент используемой древесины идёт от дуба, тика и венге до редкого чёрного дерева.

 

Настольная лампа Jade от Nahoor

 

Философия Nahoor нашла своих последователей, заработав для фабрики особое признание на международных рынках: 90% продукции фактически предназначено для зарубежных рынков, в основном для Великобритании, Бельгии и Франции.

 

Настольная лампа Jade от Nahoor

 

Наверх