Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Сотворение света с помощью Pigreco и Pagina от Davide Groppi

Инженер и мыслитель Davide Groppi в своих творениях – по-другому его необыкновенные световые системы и светильники назвать и не получится – мастерски объединял форму и функциональность. В этом году мир увидел несколько совершенно разных моделей, которые мы рассмотрим в этой и последующих статьях. Начнём мы с настольной лампы Pigreco и бра Pagina.

 

Светильник Pigreco от Davide Groppi

 

Маленькая настольная лампа Pigreco напоминает хрустальный шар, воплощая размышления о том, как должен выглядеть свет будущего. Это вечно изменяющийся, динамичный свет, проецирующий бесчисленные модуляции на стены и потолок.

 

Неслучайно для Pigreco выбрана форма сферы: из всех геометрических фигур она наиболее близка к идеалу. Сфера – это метафора абсолюта, самой сущности вещей, загадка Вселенной, воплощённая в малом масштабе.

 

Светильник Pigreco от Davide Groppi

 

Pigreco очень строга в своём дизайне, она соединяет в себе два изначальных, конкретных и осязаемых материала: дерево и стекло. Дерево служит визуальной и физической основой всей композиции. А «хрустальный шар» сделан из стекла, наполовину матового, причём его можно поворачивать как угодно. В зависимости от положения, матированная часть может работать и как рассеиватель, и как собирающая линза.

 

В базе Pigreco спрятаны невидимые глазу светодиодные модули, они подсвечивают всю сферу изнутри. Можно выбрать тёплую или естественную температуру белого света, мощность LED-источника – 12 Вт. Разное положение света создаёт разные световые рисунки на поверхностях вокруг лампы: целые новые миры, которые удивляют и воодушевляют каждого, кто их замечает. Это свет будущего, рождённый из драгоценной сферы.

 

Светильник Pigreco от Davide Groppi

 

А вот необычный световой проект Pagina. Те, кто работают с Давиде Гроппи, всегда верят в то, что свет есть повествование. С его помощью можно писать, рисовать и воплощать выдуманные или реальные истории. Так и появилась Pagina (в переводе с итальянского – «страница»): чистый лист бумаги, ручка и LED-элемент. Это символический жест, находящийся где-то между реальностью и воображением.

 

Светильник Pagina от Davide Groppi

 

И бумага здесь, конечно, не простая: она оснащена микроскопическими присосками, которые позволяют закрепить её в любом месте и – при желании – легко переместить. Прикрепляя её к стене, можно создать красивую волну или необычный трёхмерный эффект.

 

Pagina – это абстрактный «чистый лист», бессмертный инструмент для самовыражения, на котором можно увековечить светлые идеи и мысли. Светодиодная «ручка» завершает этот образ: она вешается на случайный изгиб бумажного «листа», создавая витиеватые линии рассеянного света. Это необычное бра словно ломает четвёртую стену, искажая и изменяя пространство вокруг себя и создавая трепещущие живые формы буквально на ровном месте.

Вас могут заинтересовать
Наверх