Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Солнце для современного дома: Armilla от Fabbian

Armilla – это новый светильник для домашнего интерьера, выпущенной итальянской фабрикой Fabbian. Простой и в то же время привлекательный светильник Armilla спроектирован под воздействием ренессансных чертежей и изображений движения звёзд и планет, часто выраженных в скульптурной форме. В то время люди науки увлекались созданием ювелирно точных машин, состоящих в основном из колец – так называемые армиллярные сферы. Сначала в центре этих систем была Земля, а затем, с течением времени и с появлением теории Коперника, центральное место заняло Солнце – вечный источник света и тепла.

 

Светильник Armilla от Fabbian

 

Круглая форма и металлические кольца, рассекающие корпус Armilla, воссоздают этот необычный образ, поддерживают сферу и дополнительно укрепляют большую массу опалового стекла. Стеклянный плафон рассеивает свет от лампочки, находящейся внутри, а вокруг источника света «вращаются» металлические обручи – точно так же, как у армиллярных сфер, которые создавали космографы – последователями гелиоцентрической теории Коперника. Вся эта необычная, но простая по сути конструкция подвешена на тонкий трос, который закреплён на потолочной базе. Круглая база имеет тот же цвет отделки, как и металлические кольца, очерчивающие стеклянную сферу.

 

Светильник Armilla от Fabbian

 

Плафон светильников в этой коллекции имеет диаметр 36 см. Новая модель представлена в подвесной версии и в виде настольной лампы. Рассеиватель выполнен из глянцевого белого стекла, выдутого в форме сферы и украшенного металлическими кругами. Окончательный внешний вид плафон приобретает, когда мягкая стеклянная масса выдувается, будучи ограниченной «клеткой» из металлических рёбер. Эти кольца могут быть украшены тёмно-коричневой, золотой или хромированной отделкой. Все модели в этой серии созданы для работы с лампой стандартного цоколя Е27 мощностью до 150 Вт: это могут быть галогенные, флуоресцентные или светодиодные лампы.

 

Светильник Armilla от Fabbian

 

Вся новая коллекция Fabbian будет в продаже с января 2019 года.

 

Светильник Armilla от Fabbian

 

Наверх