Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Солнечная система в светильнике Orrery Lamp

Orrery Lamp – это необычный «прибор» для интерьера, он представляет собой механическую модель Солнечной системы, совмещённую со светильником.

 

Дизайнер Bobby Genalo, стеклодув Nate Cotterman и инженер Eddy Sykes дали начало Orrery Lamp – интересному проекту, цель которого – создать минималистичный интерактивный объект для украшения и освещения дома.

 

Светильник Orrery Lamp

 

Простой по форме и содержанию, игривый и в то же время достаточно элегантный, Orrery Lamp обращает наше внимание не на себя самого, а на Вселенную вокруг нас, провоцируя «мысли о великом» – как устроена наша галактика, как живут планеты-наши соседи, и есть ли жизнь за пределами видимого? Само Солнце – то есть изображающий его сферический стеклянный плафон – выступает в качестве источника света у Orrery Lamp. Рядом с ним расположены фигурки Земли и Луны, закреплённые на подвижных шарнирах.

 

Светильник Orrery Lamp

 

Светильник наглядно показывает, как устроена Солнечная система и каким образом движутся планеты вокруг Солнца. Его название, Orrery, в английском языке обозначает старинное астрономическое устройство – движущуюся модель планетной системы. Такие хитрые изделия были весьма популярны в XVIII-XIX веках, доходчиво демонстрируя общественности основные принципы астрономической науки. Имя светильника, взятое из мира астрономии, и отсылает нас к механическому принципу его работы.

 

Светильник Orrery Lamp

 

Но этот светильник – не просто «игрушка», не просто необычое украшение для вашего интерьера. Имя, взятое у научного прибора, обязывает Orrery Lamp выполнять более серьёзные функции. Как и его ушедший в историю прототип, он может показывать реальное положение небесных тел в пространстве. Разработчики Orrery Lamp запустили отдельный сайт, на котором можно свериться с положением Земли, Луны и Солнца относительно друг друга в любое время.

 

Светильник Orrery Lamp

 

Что касается внешней отделки, можно сказать, что некоторые её элементы Orrery Lamp также «одолжил» у своего предшественника. Тела Земли и Луны сделаны из массива ореха, арматура светильника – из латуни машинной обработки. А всю композицию венчает солнечный плафон из стекла, выдуваемого вручную. На выбор покупателя предлагаются два варианта отделки – классический латунный или же окрашивание в матовый чёрный цвет для более современного вида. Кстати, светильник позволяет регулировать яркость излучаемого света, так как его корпус оснащён диммером.

 

Светильник Orrery Lamp

 

Проект Orrery Lamp увидел свет на платформе Kickstarter и достаточно быстро собрал необходимую сумму для воплощения в реальность. Стоимость такого светильника в формате настольной лампы – 350$, в виде торшера - 550$. Первая партия светильников будет готова и обрадует своих владельцев уже в ноябре 2017 года.

Наверх