Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Собери сам: светильник Splyt Light

Splyt Light - это первый «наращиваемый» светильник. Его создали нью-йоркские дизайнеры Джейсон Крагмэн (Jason Krugman) и Скотт Лейнвебер (Scott Leinweber).

 

Модульный светильник Splyt Light собирается по принципу конструктора из Y-образных элементов. При этом не нужно быть профессионалом или иметь разряд электрика, чтобы «собрать» свой собственный светильник: система сборки настолько проста, что с ней справится даже ребёнок.

 

Светильник Splyt Light

 

Из предлагаемых в «базовом комплекте» деталей можно собрать потолочный или подвесной светильник-люстру, или же настольную лампу, которая может вырасти до торшера, если таково будет желание владельца. Дизайнеры тщательно проверяли все элементы на предмет совместимости, взаимозаменяемости и безопасности.

 

Светильник Splyt Light

 

Элементы корпуса (в форме рогатки, кроме одного базового элемента с тремя «ветками») крепятся друг к другу, а на их концах можно разместить источник света либо же закрепить следующий элемент. При этом собранный Splyt Light можно в любой момент разобрать и собрать по-другому. Если вам не хватило «веток», создатели предлагают докупить Extension Kit - набор дополнительных элементов, расширяющих возможности конструирования светильника.

 

Светильник Splyt Light

 

Светильник поставляется в разобранном виде – создатели модели не устанавливают никаких ограничений для своих покупателей, каждый волен собрать то, что ему больше нравится, и подобрать для сотворённой формы подходящий источник света (классическую прозрачную лампочку, матовый «шар» или же яркий галогенный источник света). Кроме традиционных источников света, Splyt Light допускает также использование светодиодных ламп, которые рассчитаны на работу напрямую с сетевым напряжением. Некоторые лампы уже включены в комплект поставки светильника, но создатели подчёркивают, что у покупателя всегда будет возможность украсить Splyt Light именно теми лампами, которые ему понравятся больше всех.

 

Светильник Splyt Light

 

Этот светильник увидел свет благодаря краудфандинговой платформе Kickstarter, где проект набрал необходимую для реализации сумму всего за 5 дней! На данный момент уже выпущена первая версия Splyt Light, которая работает с сетевым напряжением 120В и рассчитана на лампы с цоколем Е12 (американская система). Создатели Splyt Light планируют в будущем расширить ассортимент «европейской» версией на 220В с соответствующим цоколем, а также увеличить разнообразие Y-элементов.

 

 

Наверх