Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Skia от Ligne Roset: отражённый свет

Французский дизайнер Венсан Торджман (Vincent Tordjman) создал светильник Skia для одной из самых известных фабрик мебели и домашнего декора Ligne Roset. Весьма лаконичные черты корпуса выводят на первый план излучаемый свет: именно свет является главным героем композиции Skia.

 

Светильник Skia от Ligne Roset

 

Торджман, который кроме дизайна увлекается сценографией и музыкой, мыслит глобально, создавая новый предмет: ему интересна не только конечная форма нового продукта, но и его нематериальные аспекты – свет или звук, например – ведь в конечном итоге именно они оказывают наибольшее влияние на пользователя и определяют опыт человека, использующего этот прибор. Создавая свои предметы, дизайнер исследует отношение осязаемого и неосязаемого и взаимодействие этих базовых элементов с человеком.

 

Минималистичный образ Skia подчёркивается двумя маленькими светодиодными «прожекторами» цилиндрической формы, которые расположены на противоположных концах длинной веретонообразной ножки. Skia – по-гречески «тень» – это не просто торшер, не только устройство для подсветки интерьера, но некое гибридное творение, сюрреалистическая скульптура, сделанная из вполне реальных материалов.

 

Светильник Skia от Ligne Roset

 

В центре композиции светильника – плоский белый диск, соединяющийся с корпусом в одной точке: кажется, что это светлое небесное тело словно подвешено в воздухе и держится засчёт собственной лёгкости. Этот диск отражает излучаемый свет, причём направление этого света можно регулировать в зависимости от нужд вашего интерьера. Если диск оставить в горизонтальном положении, световой поток будет отражаться в сторону потолка и в сторону пола, равномерно рассеиваясь в пространстве. Поворачивая этот диск, можно добиться поистине кинематографических эффектов.

 

Светильник Skia от Ligne Roset

 

Skia может занять видное место в любом современном интерьере, став его важной деталью и одновременно эффективным источником освещения пространства. Высота этого светильника – 198 см, а максимальная ширина – 48 см.

 

Розничная цена новой модели Skia в Европе составляет 1 145 евро.

Наверх