Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Система Code: звёздная коллаборация Tom Dixon x Prolicht

Лондонский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) и австрийский гигант архитектурного света компания Prolicht представляют совместно разработанную модульную световую систему Code.

 

Необычный союз одного из самых успешных дизайнеров современности и крупного игрока на рынке профессионального освещения позволил использовать огромный опыт и различные подходы компаний для создания чего-то действительно новаторского. Даже будучи гигантами в своей нише, ни одна из сторон не смогла бы создать такой продукт без помощи партнёра.

 

Световая система Code от Tom Dixon x Prolicht

 

По словам Диксона, последний год в его собственной студии бурно обсуждались возможности печатных плат (ППМ) в качестве источника освещения: они очень плоские, потребляют мало электроэнергии и при этом обеспечивают невероятно высокую светоотдачу. Именно в этой сфере и зародилась коллаборация с Prolicht: первоначально идеей Диксона было создать минималистичную трековую систему. Она должна была быть максимально простой, лишена излишних декоративных деталей и при этом показывать всё своё «нутро» таким, какое оно есть. Эта базовая идея сразу же дала развитие многим темам, и первый их результат – это Code.

 

Световая система Code от Tom Dixon x Prolicht

 

Элементы световой системы Code – это плоские светодиодные модули открытой структуры, помещённые на печатные платы; они собраны вместе, образуя своеобразную технологичную световую скульптуру, одновременно являющуюся источником света и необычным декоративным объектом.

 

Световая система Code от Tom Dixon x Prolicht

 

Кроме технологического ноу-хау и поиска новых путей развития светодиодных технологий, Code необычен ещё и тем, что в нём нет никаких дополнительных деталей, кроме собственно платы и светодиодов, но при этом он абсолютно безопасен. Диксону, как дизайнеру, не нравится необходимость всегда «прятать» светодиоды за рассеиватель или закрывать его профилем, теплоотводом и прочими аксессуарами, поэтому этот проект для него ещё и своеобразное исследование: какие детали обязательны для работы LED-модулей, а без чего можно обойтись.

 

Световая система Code от Tom Dixon x Prolicht

 

Эта коллекция пока ещё готовится к запуску (выход на рынок запланирован в течение лета 2020), но уже сейчас известен примерный состав системы. В качестве базовых элементов будут использоваться три модуля разной формы: Dot, Dash и Grid. Они комбинируются, соединяясь в блоки, сферы, ленты или даже колонны света, как конструктор. Такое решение будет удобно не только для дизайнеров и архитекторов, которым важно создать идеальный образ, но и любому человеку, которому не чужд творческий подход к оформлению своего жизненного пространства.

 

Световая система Code от Tom Dixon x Prolicht

 

Мы будем ждать дальнейшей информации по этой модульной системе, а также новых продуктов этого необычного сотрудничества.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

https://tomdixon.net/

Наверх