Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Симбиоз в интерьере: светильники Totem от Aqua Creations

Тель-авивский бренд Aqua Creations представляет новую коллекцию светильников Totem. Эти скульптурные светильники могут быть использованы и по отдельности, но их «фишка» в том, что они изначально представляют из себя составную конструкцию.

 

Светильники Totem от Aqua Creations

 

Подвесные светильники и торшеры в серии Totem представлены каждый в трёх вариантах, которые отличаются пропорциями и, конечно, именами: модели называются To, Te и M, что вместе составляет название коллекции. Одноимённые подвесы и торшеры похожи между собой: один из них почти квадратный, но со скруглёнными углами; второй – вытянутый вверх, а третий – короткий и широкий.

 

Светильники Totem от Aqua Creations

 

Как и в случае с другими изделиями Aqua Creations, новая коллекция Totem обыгрывает органические формы и скруглённые черты, которые часто можно встретить у разных природных созданий. Для достижения этого эффекта дизайнеры используют необычные материалы: на металлический каркас помещается либо особо обработанный шёлковый абажур, либо, как в случае с Totem, особый полимер, похожий на кокон. Вся обработка, будь то ткань или полимерное вещество, происходит вручную, поэтому каждый Totem может слегка отличаться от своей изначальной формы.  

 

Светильники Totem от Aqua Creations

 

Aqua Creations делают акцент на визуальном и эмоциональном насыщении образа, их светильники выглядят как самостоятельные живые организмы. Как говорит Альби Серфати, основатель и дизайнер моделей Aqua Creations, в этом его светильники похожи на людей: они показывают себя как способные индивидуальности, но если их соединить друг с другом, то получится ещё более эффективная и привлекательная конструкция-«люстра». Не стал исключением из правил и Totem: все эти светильники уникальны в своей гибкости и игривости при внешней простоте, а собрать свой собственный светильник может абсолютно любой человек.

 

Светильники Totem от Aqua Creations

 

Подвесной светильник крепится на простой провод, а напольные модели стоят на треугольной стальной арматуре с тремя ножками. Каждый торшер комплектуется полочкой из ясеня, которую по желанию можно поставить в нижней части торшера и разместить там растение или какую-нибудь декоративную фигурку.

 

Светильники Totem от Aqua Creations

 

Внутри этих светильников – достаточно мощный светодиодный модуль, который позволяет использовать Totem не только дома, но и в публичных пространствах.

Наверх