Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Серьёзнее, чем кажутся: новые коллекции Float и DoDot от Axolight

Фабрика Axolight представляет две новые коллекции, которые, несмотря на несколько игривый внешний вид, очень функциональны. У каждой из них есть определённая задача, которая становится очевидной, стоит лишь поближе познакомиться с этими светильниками.

 

Светильник DoDot от Axolight

 

DoDot – забавный и милый светильник для точечного освещения, его можно размещать на стене или потолке. Корпус состоит из двух компактных полусфер, которые наклоняются относительно друг друга на 46°.

 

Несмотря на небольшой размер, этот светильник очень мощный: внутри его корпуса находятся LED-модули мощностью 17,6 Вт, излучающие световой поток в 2000 Лм. Это значит, что даже одного светильника хватит для того, чтобы осветить объёмное пространство.

 

Светильник DoDot от Axolight

 

Интересно, что «двигать» можно не только корпус светильника: изменяя положение внутреннего отражателя или стеклянной линзы можно менять направление света.

 

Необычный, но эффективный светильник может «играть» разные роли: можно сделать его незаметным, а можно, наоборот, использовать его форму и необычные цвета как часть интерьера. Миниатюрный «прожектор» предлагается в пяти вариантах отделки: зелёно-серый, синий, чёрный, бежевый и белый.

 

Светильник Float от Axolight

 

Float сделан по образу и подобию детских плавательных кругов, и он настолько же удобен и универсален – но на этом, конечно, сходство заканчивается. Вся коллекция Float создана для того, чтобы быть всегда «под рукой»: это мобильные светильники, работающие на батареях. Их можно использовать и дома, и на улице.

 

Светильник Float от Axolight

 

В коллекции есть настольная лампа, торшер, лаконичный подвес и необычное бра: оно не крепится к стене, а подвешивается за верёвочку, как аксессуар в бассейне. Смысл этого решения в том, что вы можете в любой момент взять Float в руку и переместить туда, где сейчас нужен свет. Остальные модели используют тот же базовый скруглённый элемент, дополняя его креплениями – ножкой для настольной и напольной версий, и подвесным устройством с тросом.

 

Светильник Float от Axolight

 

Float для работы не нужны провода, нужно лишь не забывать периодически заряжать её. Зарядка происходит через USB-порт в корпусе, и аккумулятора хватает примерно на 9 часов работы. Если в вашем доме (или, например, кафе) есть несколько Float, их можно заряжать одновременно. А её «шляпку» можно при желании даже поместить на самодельную базу, например, на горлышко бутылки, и сделать из любого подручного предмета полноценный светильник.

 

Float и DoDot планируются к выпуску летом 2020 года.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

https://www.axolight.it/en/

 

Наверх