Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Садовый светильник La Lampe Couture

Французский дизайнерский дуэт Normal Studio разработал коллекцию садовых светильников для Maiori – компании, специализирующейся работающих на приборах, работающих на солнечной энергии.

 

Новая коллекция, названная La Lampe Couture, была представлена во время парижской выставки Maison et Objet. Она состоит из трёх моделей разного размера, каждая из которых создана для использования на открытом воздухе. Кроме самих светильников, в коллекции есть аксессуар, превращающий любую из моделей в элегантный торшер.

 

Светильник La Lampe Couture от Maiori

 

По словам дизайнеров, La Lampe Couture вдохновлены традиционными азиатскими фонарями, которые изящно плавают в небе, будучи подсвечены всего одной свечой.

 

Светильник La Lampe Couture от Maiori

 

Все светильники этой серии сделаны из инновационного полупрозрачного материала Batyline Lumo, который распределяет и смягчает световой поток, при этом не затемняя его. Светодиоды, которыми оснащена любая La Lampe Couture, работают в полную силу и отдают максимум возможного света. Они оснащены фотоэлектрическими элементами, разработанными в компании Maiori. La Lampe Couture – это светильники, которые можно заряжать в течение дня под лучами солнца. Зарядив светильник солнечной энергией в течение пяти часов, следующие пять-семь часов можно наслаждаться светом без подключения к электросети.

 

Светильник La Lampe Couture от Maiori

 

У каждой модели есть ручка, которая делает её универсальным осветительным устройством, которое можно взять с собой на участок или даже на прогулку в лес. Лёгкий корпус и удобные аксессуары предоставляют множество вариантов для размещения La Lampe Couture: их можно разместить на столе, повесить на ветку дерева или просто поставить на пол рядом с бассейном.

 

Светильник La Lampe Couture от Maiori

 

Всего в коллекции представлены три светильника высотой 75, 55 и 48 см.

 

Светильник La Lampe Couture от Maiori

 

Normal Studio – это творческий дуэт Jean-François Dingjian и Eloi Chafaï. Они известны своей любовью к чистым формам и универсальным предметам, которые могли бы служить хозяевам долгие годы – об этом говорит даже минималистичное название студии. За свои скромные 15 лет существования студия уже успела посотрудничать с такими гигантами, как Tefal, Schneider Electric и Corian, а некоторые из созданных ими объектов попали в коллекции музеев современного искусства во Франции и за её пределами. Normal Studio не впервой работать и со светом: их творения пополнили ассортимент Ligne Roset, Artuce, Forestier и других известных световых фабрик.

 

La Lampe Couture планируются к выпуску в середине 2018 года.

 

Наверх