Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Рукотворный огонь: Alquimia от EWE

Дизайнерский коллектив EWE Studio использовал огонь для обработки разных материалов в своей лимитированной коллекции мебели и освещения. Впервые показанная на художественной ярмарке Zona Maco на прошлой неделе в Мехико, коллекция под названием Alquimia («алхимия» на испанском) – уже вторая для EWE Studio. Каждое из декоративных изделий сделано из материала, тем или иным образом контактировавшего с огнём и изменившего из-за этого своё состояние.

 

Светильники Alquimia от EWE Studio

 

Огонь сыграл значительную роль в трансформации всех трёх изделий. Он изменил и характеристики материалов – дерева, стали и выдувного стекла. Можно сказать, что огонь – полноправный участник производственного процесса, создавший уникальные текстуры и завораживающе глубокие цвета.

 

Нас, как всегда, в первую очередь интересует светильник, и на мой взгляд, это изделие – самое эффектное из всей новой коллекции. Ведь оно не только демонстрирует следы, оставшиеся от огня, но само олицетворяет живой огонь.

 

Светильники Alquimia от EWE Studio

 

EWE Studio сотрудничали со стеклянной компанией Nouvel Studio для создания серии светильников, получивших название Magma. Были подготовлены одиннадцать слепков – вырезаны вручную из вулканической породы, чтобы потом с их помощью создать округлые, глыбоподобные формы для заливки расплавленного стекла.

 

Светильники Alquimia от EWE Studio

 

Дизайнеры выбрали вулканический камень для своих заготовок, потому что на него не влияет тепло раскалённого стекла. Естественная текстура породы остается видимой на поверхности готового изделия – стеклянного плафона янтарного цвета, которое светится как расплавленная лава, когда включаются лампы.

 

Светильники Alquimia от EWE Studio

 

Базы светильников сделаны из той же пропитанной маслом и  обожжённой стали, что и основание обеденного стола из этой коллекции. А искусственная латунь внутри плафона меняет цвет и эффект отражения. Светильники Magma могут использоваться в качестве бра, накладного плафона на потолке, небольшого декоративного светильника на полу или любой горизонтальной поверхности. Ещё их можно разместить группой, создав своего рода мозаику, заполняющую всю доступное пространство.

 

Светильники Alquimia от EWE Studio

Наверх