Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Script: рукотворная красота от Lobmeyr

Дизайнер Бодо Сперлейн соединяет элементы венского модернизма с современными представлениями о светильнике, создавая Script.

 

Светильник Script от Lobmeyr

 

Светильник должен хорошо выглядеть даже тогда, когда он не включён — вот простой и в то же время прогрессивный девиз дизайнера Бодо Сперлейна (Bodo Sperlein). Он впервые создал коллекцию светильников для Lobmeyr, традиционной австрийской стекольной фабрики. Её хронология насчитывает уже почти 200 лет, но исторический статус фабрики совершенно не мешает ей экспериментировать с формами и материалами. Сегодня её ассортимент – это не только классические люстры из хрусталя, но и более актуальные светильники, больше подходящие для современного жилища.

 

Графичный образ новой коллекции вдохновлён непринуждёнными и узнаваемыми линиями печатного и рукописного текста. Как базовые письменные элементы превращаются в буквы и слова, так и светильники Script словно составлены из простых линий и форм.

 

Светильник Script от Lobmeyr

 

Изящно выгнутые ленты из латуни, составляющие корпус светильников, могут быть выполнены в золотой отделке или окрашены под никель. Интересно, что все металлические детали обрабатываются и даже гнутся вручную. Скруглённые линии глянцевого металла сочетаются с необычными плафонами-полусферами, примостившимися на широкой стороне «ленточек». На контрасте с глянцевой поверхностью металла стеклянные сферы украшаются матовой отделкой. Даже провод здесь является частью дизайна, поэтому он не прячется внутрь, а подчёркивается — всё в соответствии с канонами стиля ар-нуво, определившего облик Вены на рубеже XIX и XX веков.

 

Светильник Script от Lobmeyr

 

Коллекция Script состоит из настольной лампы, торшера, бра и нескольких подвесных люстр. Более того, Lobmeyr отмечают, что благодаря модульной структуре светильника каждый может сам собрать нужную конструкцию, идеально подходящую под размеры пространства.

 

Светильник Script от Lobmeyr

 

Как и подобает современному светильнику, каждая модель Script оснащена светодиодами и может управляться не только традиционно – с помощью выключателя на стене – но и по мобильному телефону через Bluetooth или через любую систему «умного дома».

 

 

Информация и изображения взяты из следующих источников:

https://light.lobmeyr.at/

https://www.designboom.com/design/bodo-sperlein-script-lighting-collection-lobmeyr-09-04-2019/

Наверх