Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Романтическая светопись: Luminous Reflections от Swarovski

Торд Бонтье и Swarovski представляют коллекцию светильников в современном романтическом стиле.

 

Сотрудничество дизайнера-нидерландца Торда Бонтье (Tord Boontje) с австрийским гигантом Swarovski началось в 2002 году, когда он разработал Blossom для презентации Swarovski Crystal Palace на Salone del Mobile. Сегодня, в честь 15-летия совместного творчества, Бонтье создаёт совершенно новую концепцию хрустального светильника – коллекцию Luminous Reflections.

 

Светильник Luminous Reflections от Swarovski

 

Описывая свои творения как «светящиеся драгоценности», дизайнер представляет три модели, вдохновлённые мерцающими отражениями солнечного света на воде. Для этих светильников Бонтье сам разработал неогранённые хрустальные элементы: Arc, Swirl и Circle. Их волнистые, обтекаемые формы позволили дизайнеру добиться эффекта мягкого света без яркого блеска, который обладает такими же качествами, как природный свет в туманном или снежном пейзаже, или как танцующие блики на поверхности воды.

 

Светильник Luminous Reflections от Swarovski

 

Кристаллы, используемые в коллекции Luminous Reflections – это первый случай, когда Swarovski совместно с дизайнером разрабатывает и производит негранёные хрустальные элементы для украшения светильника. Размещая их с выверенной точностью и закрепляя, как драгоценные камни в ювелирных изделиях, Бонтье создал нечто совершенно новое в мире дизайна освещения.

 

Светильник Luminous Reflections от Swarovski

 

«Идея Luminous Reflections, - говорит Бонтье, - началась с желания привнести естественность и спокойствие в дом. Кристаллы Swarovski – это чистый, прозрачный материал, и я начал думать о взаимодействии между светом и водой как к отсылке на то, что я искал». Это были различные качества света, которые его интересовали: мягкий утренний свет, проходящий сквозь туман или облако; свет от Солнца, превращающийся в рябь на поверхности озера; водный поток, переливающийся по гладкой гальке; солнечный свет, проходящий сквозь лёд.

 

Светильник Luminous Reflections от Swarovski

 

Бонтье начал процесс проектирования с базовых форм – круга и овала – и на их базе создавал новые органические очертания, утолщая и изменяя форму хрустального элемента, и добавляя рельефных деталей и выворачивая стекло так, чтобы сформировать отражения. Затем, совместно со специалистами Swarovski, дизайнер экспериментировал с формой корпуса светильника и вариантами отделки, а также со светодиодными технологиями для достижения желаемого эффекта натурального света.

 

Светильник Luminous Reflections от Swarovski

 

В результате родились очень эффектные светильники, действительно напоминающие свои органические прототипы. Luminous Bough, «светящаяся ветвь», например, состоит из длинных гнутых металлических прутьев, которые завершаются хрустальным «листом» Arc. А другая модель, Lustrous Aura, создана на основе настоящей исторической модели женского головного украшения, схему которого нашёл Бонтье в архивах Swarovski. И действительно, этот куполообразный светильник напоминает экзотическую тиару танцовщицы из прошлого.

 

Светильник Luminous Reflections от Swarovski

 

И, наконец, Radiant Light – лаконичный по форме, но очень эффектный светильник в подвесном и настенном форм-факторе, состоящий всего лишь из одного хрустального элемента, заключённого в гладкополированую металлическую оправу золотого или серебристого цвета, как настоящее произведение ювелирного искусства. Все эти модели работают на светодиодах, причём допускается регулирование температуры и интенсивности света – всё это для создания идеальной атмосферы в вашем помещении.

 

Светильник Luminous Reflections от Swarovski

Наверх