Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Resch: светильник с эффектом оригами

Филиппинский дизайнер Винси Небреха (Vinci Nebreja) представил миру уникальный проект, воплощающий чистоту сложных геометрических форм в оригинальном светильнике для интерьера.

 

Этот потрясающий подвесной светильник посвящён известному в Америке и Европе художнику 60-х годов Рону Решу, который стал знаменит благодаря применению компьютерных расчётов и точной геометрии в создании произведений искусства. Как и в большинстве работ Реша, главной выразительной деталью этих светильников являются мозаичные многоугольники, составленные в геометрически правильную и невероятно эффектную сетку.

 

Светильник Resch от Vinci Nebreja

 

Крупный подвесной светильник, на который можно смотреть с разных сторон, лучше всего выражает этот «эффект оригами». Но, несмотря на свою чёткую геометрическую форму, светильники Resch выглядят уютно и не вызывают отчуждённости: это заслуга грамотного подбора материала – металла, окрашенного в тёплый цвет меди – и грамотного распределения световых потоков.

 

Светильник Resch от Vinci Nebreja

 

Смягчённые линии, элегантная перфорация отдельных элементов поверхности и гладкая, равномерная матовость в других местах – все эти детали отделки заставляют любоваться светильниками Resch снова и снова, рассматривая их под разными углами.

 

На данный момент этот оригинальный светильник находится только лишь в стадии проекта. Надеемся, что такой впечатляющий светильник поскорее воплотится в реальность и станет достойным украшением домашних и общественных интерьеров в современном стиле.

 

Светильник Resch от Vinci Nebreja

Наверх