Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Работы старых мастеров: итальянско-голландская коллаборация от Cangini&Tucci и Van Gogh Museum

Итальянская фабрика Cangini&Tucci представляет новые коллекции декоративных светильников из стекла. Одна из них создана совместно с амстердамским Музеем Ван Гога.

 

Коллекция Zoe Van Gogh – усовершенствованная популярная модель Zoe, дополненная рисунками по мотивам «Веток миндаля» Винсента Ван Гога. Элементы известной картины голландского художника здесь сплетаются с чисто итальянским стеклодувным мастерством. Каждый светильник расписывается вручную, как настоящая картина на холсте, поэтому покупая такой светильник, вы приобретаете своеобразное произведение искусства, полное авторских штрихов и неповторимых деталей.

 

Светильник Zoe Van Gogh от Cangini&Tucci

 

Светильник состоит из двух стеклянных плафонов: внутренний – матовый белый конус – прячет источник света, а внешняя «капля» украшена глянцевой отделкой и имеет приятный небесно-голубой цвет. Даже если светильник выключен, его внешний вид заставляет обратить на себя внимание. А когда внутри загорается свет, «картина» оживает, подобно волшебному фонарю, и оба стеклянных плафона озаряются радостным блеском.

 

Светильник Zoe Van Gogh от Cangini&Tucci

 

В рамках этой особой коллаборации можно заказать любую модель из серии Zoe: это подвесной светильник, висячее бра или одна из настольных ламп. Кроме «миндальной» отделки, для всех моделей в этой серии доступно множество других вариантов цвета: прозрачный, розовый, янтарный, дымчатый, голубой, рубиновый, а также шесть вариантов металлизированной отделки стекла.

 

Светильник Zoe Van Gogh от Cangini&Tucci

 

Кроме Zoe Van Gogh, в этом году свет также увидели новые модели Fold и AUF. Название первой модели Fold намекает на происхождение необычной формы: горячую стеклянную массу сгибают и сворачивают таким образом, что она приобретает необычный вогнутый вид. Но такая форма – это не просто попытка придать светильнику необычные очертания. Между двумя противоположными плоскостями плафона создано самостоятельное, «живое» пространство, внутри которого живёт свет. Кажется, что источник света практически отсутствует и свет сам зарождается в центральной точке светильника.

 

Светильник Fold от Cangini&Tucci

 

В рамках коллекции Fold фабрика Cangini&Tucci предлагает подвесные и настенно-потолочные модели в нескольких размерах, а также небольшой подвесной светильник для размещения на треке. Чтобы закончить образ вашего Fold, вы можете выбрать один из восьми цветов для стеклянного корпуса.

 

Светильник AUF от Cangini&Tucci

 

А вот необычный светильник с необычным названием: AUF – это аббревиатура от латинских слов Ad Usum Fabricae, что значит «для фабричного использования». В основе этой модели – простой цилиндрический спот, который дополнен изящным фигурным плафоном из прозрачного стекла.

 

Светильник AUF от Cangini&Tucci

 

Дизайнер Alberto Manzoni, создавая эту модель, соединил два совершенно разных явления, сосуществующие в повседневной жизни фабрики Cangini&Tucci, да и в её имени тоже. С одной стороны, это стекло, чистое, прозрачное и хрупкое, а с другой – индустриальный аспект: это токарные станки, горящий водород и жар печи. Внутри этого своеобразного декоративного «прибора» – огонь, источник тепла и света, видоизменяющий стекло и одновременно освещающий пространство вокруг себя. Но только огонь здесь не настоящий, а символический: внутри корпуса AUF расположены совершенно безопасные светодиодные модули, которые подчеркнут выверенные формы яркого прозрачного стекла ручной работы.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.canginietucci.com/

 

Наверх