Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Путеводная нить: Filamento от Mayice

Испанская дизайнерская студия Mayice показала скульптурный подвесной светильник Filamento во время Недели дизайна в Милане. Эта необычная модель сделана из цельного куска стекла больше метра в длину.

 

Светильник Filamento от Mayice

 

Когда светильник включён в сеть, его материальная форма словно исчезает, уступая ведущую роль светящейся нити, которая пронизывает весь корпус от начала до конца. Свет проходит сквозь вогнутые и выпуклые фрагменты, визуально размывая границы стеклянного корпуса, подчёркивая его изящную форму. В темноте, когда корпус становится совсем невидимым, яркая нить напоминает светящийся луч лазера. А когда светильник выключен, волнообразный стеклянный корпус с несимметричным рельефом становится своего рода скульптурой для интерьера, акцентируя на себе внимание зрителя.

 

Светильник Filamento от Mayice

 

Дизайнеры из Mayice, создавая этот светильник, в осязаемых формах выразили свой интерес к физике света, к процессу распространения фотонных частиц, движение которых и рождает видимый нами свет. Созданная ими тонкая светящаяся нить – это видимая, линейная форма энергии. С помощью этой нити и стеклянного корпуса можно изучать, как свет проходит сквозь различные рельефные препятствия. Mayice потратили много времени и усилий, исследуя и экспериментируя со световыми лучами различной силы, разными формами стекла и разной оптикой, стараясь создать идеальную «световую нить».

 

Светильник Filamento от Mayice

 

В основе световой нити, конечно, светодиодные технологии: Mayice сами разработали особую лампу, которая позволяет диммировать светильник. По словам авторов, разработанная ими технология позволяет использовать функцию диммирования даже со смартфона.

 

Светильник Filamento от Mayice

 

Filamento может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе. Более того, по задумке дизайнеров Filamento — это модульный светильник. Каждый сегмент длиной 1,26 м может быть соединён с другим, и в результате можно создать подвесной светильник любой длины.

 

В Spazio Rossana Orlandi, выставочном зале, где Mayice впервые представили своё изобретение, была представлена конструкция из нескольких Filamento общей длиной около 5 м. Теперь, после завершения Миланской недели дизайна, один из элементов этой конструкции – самостоятельный светильник – украшает галерею ресторана, принадлежащего владелице выставочного зала.

 

Светильник Filamento от Mayice

Наверх