Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Прозрачный намёк из Нидерландов: настольная лампа Kaipo Too от Moooi

Популярный бренд Moooi — детище Марселя Вандерса (Marcel Wanders), но не «театр одного актёра»: это и платформа для других дизайнеров, которые хотят воплотить свою мечту и оригинальное творческое видение.

 

Когда Вандерс только основал Moooi, его заинтересовал проект настольной лампы Kaipo, придуманный Эдвардом ван Влитом (Edward van Vliet). Это была эклектичная настольная лампа, чем-то похожая на традиционные модели, но с налётом китча. Её скульптурная ножка из стекла была покрыта зеркальной отделкой, а гофрированный тканевый абажур был сделан по технологии, по которой делают воздушные фильтры для машин. Сегодня эта модель уже не производится, зато из разработки 2001 года родилась новая, более актуальная и современная версия полностью из стекла: ножка, абажур, арматура. Это и есть Kaipo Too, которая впервые увидела свет в конце 2019 года.

Светильник Kaipo Too от Moooi

В случае с этой идеей требования к материалам и технике их обработки многократно возросли, поэтому как для дизайнера, так и для фабрики воплощение Kaipo Too стало настоящим вызовом. Представителям бренда пришлось исследовать буквально весь мир, чтобы найти лучших мастеров, которые были бы способны сделать Kaipo Too именно такой, какой она задумывалась: прочной, мощной, но в то же время красивой и утончённой. Наконец, Moooi нашли этих мастеров, и где бы вы думали — разумеется, в Венеции. Ведь этот регион — колыбель мировой стеклодувной традиции, и местные мастера — единственные, кто способен гарантировать качество, соответствующее стандартам Moooi.

 

Светильник Kaipo Too от Moooi

 

Детально продумав образ и структуру настольной лампы, Moooi выпустили Kaipo Too в полномасштабную продажу. Эта модель производится вручную из дутого венецианского стекла: длительный и очень сложный процесс, но эффект, несомненно, стоит того. Получившийся в результате светильник излучает свет из каждой своей точки, делая помещение, в котором он стоит, уютным и комфортным.

Светильник Kaipo Too от Moooi

 

Полностью прозрачный элегантный корпус привлекает внимание и делает светильник «универсальным бойцом», который подойдёт для интерьера практически в любом стиле. Можно уверенно сказать, что Kaipo Too выдержит испытание временем, потому что такая универсальная форма будет актуальна всегда.

 

У этой настольной лампы открытый источник света, поэтому освещение от него будет достаточно ярким, если не пользоваться диммерами. Также стоит иметь в виду, что этот светильник довольно крупный, 86 см в высоту, поэтому он не подойдёт в качестве прикроватной лампы.

 

Светильник Kaipo Too от Moooi

 

Настольная лампа предлагается в двух вариантах отделки – сепия (мягкий коричневый) и оловянный (молочно-серый оттенок). В качестве источника света используется лампа с цоколем G9, предполагается использование светодиодных ламп любой мощности.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.moooi.com/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх