Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Просьба о помощи: необычный светильник Wake Up Call

На Миланской неделе дизайна Ричард Ясмин (Richard Yasmine), дизайнер из Бейрута, представил новую концептуальную коллекцию, получившую название Wake Up Call. Это не просто коллекция домашнего декора или оригинальные светильники, это сигнал о помощи, это яркое и выразительное высказывание на тему защиты окружающей среды.

 

Светильник Wake Up Call от Richard Yasmine

 

Коллекция Wake Up Call создана, чтобы в очередной раз напомнить людям о катастрофических последствиях изменения климата. Казалось бы, сейчас о защите окружающей среды говорят все, кому не лень, и человек может просто потеряться в потоке информации. Однако, есть простые решения, которые человек может принять для себя, и таким образом повлиять на состояние природы, помочь сохранить её.

 

Светильник Wake Up Call от Richard Yasmine

 

Светильники работают с помощью особых лампочек, каждая из которых производится вручную. Эти лампочки по форме напоминают птичье яйцо, и помещённые в светильник, они покоятся в особом «гнезде», словно покинутом птицей. Само «гнездо» украшено эффектным блоком полудрагоценного камня – чёрного турмалина, изумрудного берилла или прозрачного кварца. Эти породы были выбраны потому, что их внешний вид создаёт ассоциации с природным ландшафтом. Они напоминают холмы и долины, а их уникальная фактура создаёт особый визуальный ритм. Камни и гнёзда – это материалы, по видению дизайнера «переработанные самой природой».

 

Светильник Wake Up Call от Richard Yasmine

 

Можно назвать работу Ясмина в полной мере световой инсталляцией. Визуально выразительная и в то же время подходящая для использования в современном интерьере, Wake Up Call действительно заставляет задуматься, почему вместо птичьих яиц в гнёздах «селятся» электрические лампы. Сам дизайнер считает, что для улучшения состояния окружающей среды нужно начать с использования устойчивых и пригодных к переработке материалов. Первым шагом в этом направлении и стала коллекция Wake Up Call. Ведь даже латунь и стекло, которые использованы в создании этого светильника – это вполне экологичные материалы, доступные для вторичной переработки. Использование стеклянного боя, например, позволяет экономить электроэнергию при производстве, так как он плавится при меньшей температуре, чем любой другой чистый материал.

 

Светильник Wake Up Call от Richard Yasmine

 

В своих работах Ясмин исследует актуальные для любого современного человека темы, пропуская их через своё собственное восприятие. Его творения могут рассказывать о самых разных вещах: о любви, мире, ностальгии, свободе, но также и о насилии, мести, сексуальности или религии. Все предметы, создаваемые Ясмином – мебель, декор, посуда и другие – всегда несут в себе сообщение: очень личное – с одной стороны, и направленное на широкую общественность – с другой. В его воображаемом мире – простом и понятном, приправленном ноткой сюрреализма, всегда царят чистые и минималистичные формы.

 

Коллекция Wake Up Call была представлена на Миланской неделе дизайна и поступит в продажу ограниченным тиражом.

 

Светильник Wake Up Call от Richard Yasmine

 

Наверх