Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Природа волн и камней: новые коллекции от ANDlight

Канадский бренд современного освещения ANDlight показывает новые коллекции необычного интерьерного освещения. Они воплощают в себе своеобразный эксперимент с материалами, светом и формой: какие-то элементы были взяты у самой природы, а какие-то – из последних научных достижений.

 

Светильники Vale от ANDLight

 

Vale – объект, находящийся в положении между промышленным и декоративным. Этот необычный контраст подчёркивается материалами, из которых сделан светильник: лёгкая, но чёткая линия алюминиевого профиля, как рамка, удерживает почти что прозрачные листы акрила. Его выгнутый профиль изменяет качество исходящего света, делая из него подобие градиента и направляя его в разные стороны вокруг себя.

 

Светильники Vale от ANDLight

 

Образ волны очень подходит этой коллекции: дизайнер взял не только внешнюю форму, облекая её в полупрозрачный гибкий материал, но и учёл функцию, которую этот материал будет выполнять. Выгнутая акриловая волна – это не только красивый плафон, не только рассеиватель, но и линза, изменяющая характер освещения. Именно она отвечает за то, как свет попадёт в пространство и каким он будет. С помощью этого необычного элемента Vale создаёт визуальный объём в помещении.

 

Светильники Pebble от ANDLight

 

И совсем другой характер у Pebble, милой коллекции светильников из стекла. Прототипом для неё, конечно, послужили маленькие речные камушки: то, что принимается как простая данность, на самом деле является результатом столетней работы природных сил. Выдувное стекло – это самый подходящий материал для подобной идеи, ведь стекло не только позволяет создавать самые разные формы, но и эффектно выглядит. Кроме того, когда свет проходит сквозь обработанное, слегка матированное снаружи стекло, светильник выглядит ещё привлекательнее, а свет становится более равномерным и комфортным.

 

Светильники Pebble от ANDLight

 

Эти небольшие светильники станут приятным акцентом в домашнем или коммерческом интерьере. Их простая форма позволяет использовать Pebble практически в любых интерьерах: они способны превращаться в самостоятельную художественную скульптуру с подсветкой или же объединяться со своими «соседями», как симбиотические растения.

 

Светильники Pebble от ANDLight

 

В коллекции на данный момент представлены бра и подвесные светильники, составленные из двух «половинок». Интересно, что соединение между двумя плафонами используется не только как монтажный элемент, на самом деле оно является теплоотводом для светодиодных модулей в обоих плафонах, а также содержит в себе все электронные устройства, необходимые для работы. При этом уровень подсветки с обеих сторон светильника остаётся одинаковым. Играя с природным разнообразием, фабрика предлагает сразу несколько вариантов отделки: стеклянные «камушки» могут быть матовыми, глянцевыми, прозрачными или непрозрачными, однотонными или разноцветными.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

http://www.idlexport.it/en/

 

 

Наверх