Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Природа как художник: уличный светильник Irupè от Artemide

Irupè – это новый подвесной или напольный светильник от братьев-дизайнеров Кампана (Campana Brothers). Он способен взаимодействовать с окружающей средой, будь то домашний интерьер или ландшафт городского парка. Да, эти светильники имеют фактор защиты от внешней среды IP 65, что позволяет использовать их даже на улице, не боясь дождя или снега.

 

Светильник Irupe от Artemide

 

Эта модель в полной мере вдохновлена природой. Создавая Irupè, дизайнеры не только высказывали уважение окружающему миру, позволяя вписывать светильник в любой ландшафт без какого бы то ни было вреда для природы, но и заимствовали прямо у первоисточника некоторые детали для своего творения. Деликатный узор, которым покрыт прозрачный корпус светильника, создан по образцу рёбрышек на плоском листе виктории амазонской, той самой огромной «кувшинки», которая является одним из самых крупных растений на земле. Интересно, что этот рисунок – не просто декоративный элемент на поверхности, а средство передачи света. На фабрике Artemide, которая занялась производством этой модели, продумали не только внешний вид светильника, но и его оптические возможности, поэтому интересный рисунок служит сразу нескольким функциям. Он делает регулировку света ещё более удобной и интуитивной.

 

Светильник Irupe от Artemide

 

Благодаря продуманному распределению света по корпусу и наружу Irupè обеспечивает очень мягкую, максимально рассеянную подсветку, распространяя свой свет как ореол вокруг себя. Для братьев Кампана, как и для многих других творческих людей, свет является символом духовности, метафизической сущностью, напоминающей нам о нашем месте в мире. Именно поэтому светильником Irupè они хотят обратить внимание на вопросы охраны окружающей среды. Светильник, по-своему демонстрирующий природное богатство и красоту, провоцирует размышления о насущных проблемах нашей цивилизации, об изменении климата и разрушении лесных массивов. Возможно, когда-нибудь один из Irupè наведёт человека – своего владельца или просто случайного зрителя – на полезную идею, которая поможет сохранить природные богатства и позаботиться об экологии нашей планеты.

 

Светильник Irupe от Artemide

 

Irupè может быть исполнен в виде подвесного светильника или торшера, причём каждая модель предлагается в двух цветах – белый или под ржавчину. Центральное пространство корпуса остаётся прозрачным. Светильник обеспечивает нейтральное белое свечение цветовой температурой 3000К.

 

Эти светильники готовятся к выходу в полномасштабную продажу. Когда фабрика объявит о выпуске коллекции, все представленные модели можно будет купить на нашем сайте.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.artemide.com/

 

Наверх