Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Посвящение женщине: новые коллекции от Arturo Alvarez

В «свежем» каталоге испанской фабрики Arturo Alvarez можно найти не только интересные новые модели светильников, но и более глубоко познакомиться с эволюцией бренда, который носит имя своего создателя – художника и скульптора Артуро Альвареса. Нас, конечно, в первую очередь интересуют новые коллекции по свету.

 

В этом году ассортимент фабрики прошёл масштабную ревизию, и новинок достаточно много. По словам самого дизайнера, все новинки 2020 года посвящены великим женщинам – выдающимся фигурам, которые повлияли на ход истории. Мы рассмотрим четыре самые выразительные коллекции из числа новых творений маэстро Альвареса.

 

Светильник Hipatia от Arturo Alvarez

 

Коллекция Hipatia названа в честь Гипатии, древнегреческого философа, математика, астронома и преподавателя в своей собственной школе. Разносторонняя личность этой героини, чьё имя теперь носят испанские светильники, намекает на их многофункциональность и универсальность при подчёркнуто сдержанном внешнем образе. Hipatia – это мобильные светильники на светодиодах, сделанные из окрашенной стальной сетки. Компактный и лаконичный дизайн способен в течение 6 часов работать на аккумуляторах, без подключения к электросети.

 

Светильник Clara от Arturo Alvarez

 

Светильники Clara рассказывают о Кларе Кампоамор – она была и юристом, и писательницей, и политическим активистом, защитницей прав женщин. Сейчас её называют первой феминисткой Испании. Ей посвящены настольная лампа и торшер очень яркой, выразительной формы, которая покоится на прямой металлической основе. Образ этого светильника одновременно динамичный, тянущийся вверх, и застывший во времени и пространстве. Деликатный сетчатый узор, слоями концентрирующийся в сердцевине светильника, притягивает взгляд. Этот светильник хочется рассматривать и рассматривать.

 

Светильник Aimei от Arturo Alvarez

 

На более глубоком уровне находится идея подвесного светильника Aimei. Его абстрактная форма вызывает ассоциации с живым организмом Вселенной: это олицетворение его дыхания, его сердца, энергии, которая скрывается внутри, приводя в движение всё сущее. Вокруг светящегося сердца смыкаются и размыкаются «ребра», защищая его и давая ему дышать. Этот необычный светильник похож на настоящую световую скульптуру, финальный облик которой будет зависеть лишь от её владельца.

 

Светильник Mytilus от Arturo Alvarez

 

Также получили развитие коллекции Onn и Mytilus, созданные в прошлом году. Они буквально «выросли» в масштабах и теперь представляют собой полноценную серию универсальных декоративных светильников. Они предполагают использование нескольких подобных элементов в составе единой композиции, подобно творениям самой природы. Эти «прорастающие» коллекции надёжно закрепят корни в вашем доме: если вы решитесь поселить у себя, например, похожий на ракушку светильник Mytilus, наиболее эффектно он будет смотреться среди нескольких подвесов или бра из этой коллекции.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.a-emotionallight.com/

 

 

Наверх