Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Портативная классика: Tobias Grau представляет новые коллекции

Прошедший 2019 год можно назвать неординарным для истории немецкой фабрики Tobias Grau. Впервые за 6 лет они приняли участие в Euroluce. К миланской световой выставке они подготовились основательно: новый фирменный стиль, новая концепция каталога и экспозиции и, конечно, целая россыпь новых коллекций.

 

Светильник Salt&Pepper от Tobias Grau

 

Две новые портативные модели Parrot и Salt&Pepper добавляют динамики в ассортимент Tobias Grau: именно они были показаны в Милане среди бестселлеров фабрики. Грациозные прямые черты, геометричные линии и сдержанные цвета делают из этих светильников своего рода скульптуры, идеально дополняющие любой современный интерьер.

 

Светильник Salt&Pepper от Tobias Grau

 

Salt&Pepper использует классическую форму песочных часов, перерабатывая её для нового восприятия времени и пространства. Её корпус покрыт матовой отделкой и защищён от брызг воды, поэтому эту лампу можно использовать и дома, и на улице, устраивая уютный пикник. Salt&Pepper также оснащена встроенным диммером: прикасаясь к светильнику, можно менять силу и цветовую температуру света.

 

Светильник Parrot от Tobias Grau

 

Как и Salt&Pepper, Parrot также использует технологию warmDIM: температура света изменяется в зависимости от его интенсивности от яркого луча до пламенеющего жёлто-золотистого зарева. Этот мобильный светильник, то ли настольная лампа, то ли торшер, удобный и привлекательный в любой ситуации. Он будет уместен и в детской, и в рабочем кабинете, и на обеденном столе. Parrot заряжается с помощью специального «камушка» – небольшого круглого устройства с проводом, на который ставится база светильника и таким образом он заряжается. И Salt&Pepper, и Parrot работают без подзарядки до 10 часов на максимальной эффективности, а если вам не нужен постоянный яркий свет, то они проработают ещё дольше.

 

Светильник John 2 от Tobias Grau

 

Хотя портативные светильники – это самые яркие новинки этого выпуска, Tobias Grau не забывают и про остальные модели в своём каталоге. Вот и самая популярная модель фабрики, настольная лампа John 2, была обновлена и получила ещё более изящные очертания (был переработан внешний вид колен лампы) и экономичные, но при этом ярко светящиеся LED-элементы под продуманным оптическим рассеивателем.

 

Светильник Falling от Tobias Grau

 

Обновилась и коллекция подвесов Falling: светильники-капельки теперь тоже оснащены технологией warmDIM, которая позволяет управлять силой света просто прикасаясь к телу светильника. Эти компактные светодиодные подвесы обеспечивают равномерную общую подсветку без раздражающих бликов. Они могут быть выполнены как в одиночном формате, так и в виде «созвездия» из 3, 6 или 9 подвесов на единой базе.

 

Светильник Love Focus от Tobias Grau

 

А что касается точечного освещения, то тут на помощь приходит Love Focus: компактный, но мощный светильник с настраиваемой шириной луча. Это милый внешне, но очень точный и функциональный «девайс», который подсветит фактуру поверхности, красивую картину или необычный предмет в интерьере. Поворачивая верхнюю часть «чашки» скруглённого корпуса, можно делать световой поток шире или уже.

 

Форма и функциональность, применение последних светодиодных технологий и выразительный минималистичный дизайн: такой всесторонний подход позволяет светильникам Tobias Grau выполнять сразу несколько функций – декоративную, осветительную и архитектурную, они деликатно задают тон помещению, подчёркивая его структуру и воздушные объёмы.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.tobiasgrau.com/en/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх