Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Поэтика света: необыкновенные стеклянные скульптуры от Симоне Крестани

На знаменитой Неделе дизайна в Милане художник Симоне Крестани (Simone Crestani) и дизайнер Адель Кассина (Adele Cassina) представят необычную экспозицию «Поэзия света» в шоуруме Adele-C. Инсталляция посвящена творчеству Крестани и его элегантным работам из стекла. Посетители смогут увидеть его персональную коллекцию E-Sumi, а также серию ваз и декоративных блюд, которые художник создал совместно с Адель Кассина, дочерью основателя легендарной марки Cassina Чезаре Кассины.

 

Светильник E-sumi от Adele-С

 

Эта выставка представляет собой мизансцену для хрустальной вселенной Крестани с его бесконечным восхвалением и удивлением перед волшебством природы, перед её хрупкостью и удивительными, многогранными деталями. Выставка происходит в запоминающемся месте — на Виа Марсала 11, во дворе палаццо на территории старого города Милана.

 

Светильник E-sumi от Adele-С

 

Персональная выставка Симоне Крестани представляет собой драгоценный и уникальный момент: с одной стороны, это возможность узнать и полюбоваться богатой творческой вселенной художника, плодом его непрестанного выразительного исследования поэтики формы; а с другой стороны, благодаря этой выставке можно открыть для себя некоторые совершенно оригинальные работы молодого мастера-художника по стеклу, многие из которых были созданы специально для выставки Fuorisalone. В частности, это относится к коллекции «E-sumi», серии световых инсталляций для украшения стола, стен или других поверхностей.

 

Светильник E-sumi от Adele-С

 

Эти новые творения Крестани вдохновлены суми-э, изысканными картинами японской живописной традиции, для которых характерны аккуратные, нежные штрихи и акварельные разводы чёрных чернил на рисовой бумаге. А светильники от Крестани демонстрируют тонкую работу с латунью, пергаментом и боросиликатным стеклом. Художник часто обращается к природе в своём творчестве, и этот проект — не исключение: в его работах можно увидеть «влюблённые парочки» птиц, насекомых и даже осьминогов.

 

Вазы Rain от Adele-С

 

А серия ваз и декоративных блюд Rain — результат сотрудничества Крестани и Кассины. Прозрачные стеклянные шарики стекают по краям предметов, делая коллекцию несколько "озорной". А если включить воображение, можно представить, что вазы растворяются, а стеклянные шарики поднимаются в воздух — как мыльные пузыри.

 

Эта коллекция включена в каталог Adele-C 2019 и вскоре все предметы, составляющие новые серии, можно будет приобрести через агентов компании.

 

Наверх