Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Пища для размышлений: философские новинки от Catellani&Smith

Итальянский бренд необычного света Catellani&Smith представляет новые модели светильников, которые обращаются в прошлое, но в то же время провоцируют нас задуматься о будущем. Старомодная латунь в сочетании с ультрасовременными формами и энергоэффективные LED вместо лампочек – вот что нам предлагают Энцо Кателлани и его коллеги сегодня.

 

Светильник Alchemie от Catellani&Smith

 

Противопоставление тьмы и света, сосуществование Солнца и Луны, двойственность бытия – это одна из вечных тем, которая испокон веков бередит умы философов, поэтов и художников. Сегодня как ответ на эти вопросы нам явилась Alchemie – необычная настольная лампа, демонстрирующая единство противоположностей.

 

 

Воплощённая аллегория, в которой все элементы зависят друг от друга, напоминает необычную минималистичную скульптуру. Но это не просто скульптура: её три компонента чем-то похожи друг на друга, но по сути они принципиально разные и функционал (как бы странно сейчас это слово ни звучало!) у них тоже разный. Один диск, сделанный из настоящего алебастра и подсвеченный светодиодами, остаётся всегда в одном положении, в то время как второй, латунный, перемещается по базе как прожектор по шинной системе, лёгким движением руки. А сама база сделана из известняка. Так что Alchemie предлагает своему владельцу богатый опыт – сенсорный, визуальный и эмоциональный, ведь с её помощью можно создать самые разные световые эффекты, и даже устроить у себя дома маленькое персональное затмение.

 

Светильник Herem от Catellani&Smith

 

Настольная лампа Herem сделана полностью из латуни. Её изогнутая форма состоит из жёсткой базы и гибкой ножки, которая завершается тонкой овальной пластинкой, внутри которой спрятан светодиодный модуль. Этот светильник оснащён особым диммером – устройством регулирования силы света – который работает даже тогда, когда хозяин не касается корпуса светильника, а только проводит рукой рядом с ним.

 

Светильник Herem от Catellani&Smith

 

Herem, хоть и не оснащена аккумулятором, всё равно достаточно мобильна. Она может работать, будучи подключённой к USB-разъёму, а значит, её можно поставить в любое место, где есть устройства с таким разьёмом. Можно использовать и более традиционный источник питания: в комплект поставки входит переходник USB, который вставляется в обычную розетку 220В. Поэтому с Herem вы сами решаете, где будет свет и каким он будет.

 

Светильник Guilietta от Catellani&Smith

 

А вот новая версия настольной лампы и торшера, названная Guilietta BE. Эта изящная модель состоит из массивной цилиндрической базы, на которой закреплён тонкий стержень – ножка светильника. В самом верху этой ножки расположено плоское кольцо, под которым расположены светодиоды, причём оно выглядит так, как будто оно висит в воздухе. Этот лёгкий подсвеченный диск определяет визуальный образ всего светильника, выделяя его на фоне остального интерьера.

 

Светильник Guilietta от Catellani&Smith

 

Новая версия отличается от уже существующих тем, что она работает на встроенном аккумуляторе, а значит, её можно взять с собой куда угодно, не путаясь в проводах. И настольная, и напольная модель управляются с помощью прикосновения к корпусу. Светильник включается и выключается, когда вы прикасаетесь к нему. Точно так же меняется и интенсивность исходящего света: Guilietta BE оснащена трёхступенчатым диммером.

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.catellanismith.com/en/c/novelties-en

Наверх