Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Первый взгляд на новинки Terzani

Технология, мастерство и драгоценные материалы – вот основа любой серии светильников знаменитой фабрики Terzani. Новинки, которые были показаны на миланской Euroluce в этом году, не являются исключением.

 

Тем, кто уже знаком с творениями этой фабрики, очевидно, что её коллекция PreciousDesign воплощает в себе роскошь нового порядка. Каждое изделие, входящее в эту коллекцию, прорывает консервативные, сдержанные границы понятия «роскошь», выводя наше понимание удобства и богатства на новый уровень с помощью великолепного современного дизайна, новейших технологий и потрясающей ручной работы мастеров. Результат этого кропотливого труда – неповторимые световые скульптуры, преображающие пространство с помощью светотени и волшебных бликов. Они определяют новые выразительные элементы языка роскоши, они одновременно отражают актуальные тенденции в эстетике, архитектуре и дизайне, и в то же время устремлены в будущее, стараясь предвидеть его.

 

Manta: сверкающие волны

 

Наполненный лёгкостью и изяществом, подвесной светильник – а вернее, подвесная световая система – Manta создана известным дизайнером Додо Арсланом (Dodo Arslan) в сотрудничестве с владельцем фабрики Николасом Терцани (Nicolas Terzani). Два творческих ума создали световую форму, очерченную витиеватыми линиями, словно колеблющуюся на волнах. Эта модель – самое последнее творение Terzani, и вновь оно обращается к выразительным свойствам свинцового хрусталя, впервые продемонстрировавшего свои возможности в оформлении Mizu, бестселлера последних лет. Хрусталь создаёт потрясающее впечатление, похожее на то, что вы увидели бы, плавая под водой и глядя на солнце.

 

Светильник Manta от Terzani

 

Корпус этого светильника сделан из хрусталя с 24% содержанием свинца, а внутри хрустального плафона расположена LED-лампа с возможностью диммирования. Источник света подобран так, чтобы максимально увеличить эффект отражения и преломления света от хрустального плафона.

 

Светильник Manta от Terzani

 

Manta доступен в разных вариантах – как в формате одиночного подвеса 20, 26 и 32 см в диаметре, так и в качестве готовых композиций из нескольких светильников.

 

Светильник Manta от Terzani

 

Epoque: циклы истории

 

Epoque – это эффектная световая скульптура, на примере которой легко объяснить принцип работы художников итальянского Возрождения – кьяроскуро, игру света и тени. Её величественные объёмы представляют собой современное воплощение эстетических идей и выразительных техник XIV-XVI веков.

 

Светильник Epoque от Terzani

 

Её образ составлен из искривлённых, будто бы органических, линий: арматура светильника сделана из гибкой, но в то же время прочной латуни, а с внешних колец свисают тонкие и изящные цепи из никеля. Два металлических обруча, продолговатая центральная часть и широкие арки, обрамляющие весь светильник, позволяют свету, изливающемуся изнутри, погрузить комнату во множество мягких световых бликов и отражений.

 

Светильник Epoque от Terzani

 

Модель Epoque создали итальянские дизайнеры Стефано Папи (Stefano Papi) и Савиз Ягмай (Saviz Yaghmai). Для этой модели фабрика Terzani предлагает отделку никелем, чёрным никелем или позолотой.

 

Kika: торжественный наряд

 

Эту модель создала Франциска Хинце (Franziska Hinze), дизайнер из Майами. По её словам, вдохновением для неё послужило обаяние Золотого века Голливуда: при взгляде на этот светильник чувствуешь одновременно и величественный шарм, присущий блистательным актрисам того времени, и пульс современности. Ведь начинка у этого светильника, безусловно, светодиодная – а значит, яркая и экономичная одновременно.

 

Светильник Kika от Terzani

 

Необычный подвесной светильник сделан из сотни металлических подвесок, обработанных по технологии фототравления, а затем кропотливо присоединённых к металлическим кольцам арматуры. Стоит ли говорить, что все работы с этим светильником на фабрике Terzani производятся вручную, как и на всех других её моделях. Результат такого труда напоминает драгоценный камень тонкой работы: он словно парит в воздухе, сверкая и посылая лучи яркого света вокруг себя во все стороны.

 

Светильник Kika от Terzani

 

Такой светильник сделает любое помещение нарядным, ярким и уютным, даря посетителям положительные эмоции и неповторимое чувство роскоши. Чтобы увеличить эффект визуального контраста, Terzani предлагает украсить светильник Kika различными декоративными отделками. На данный момент к выпуску планируются золотая, латунная и никелевая версии отделки.

 

Светильник Kika от Terzani

 

Фабрика Terzani существует с 1972 года и располагается в Италии, недалеко от Флоренции. Самостоятельно исследуя материалы и технологии для производства своих уникальных объектов интерьера, Terzani обеспечивает максимально изящное и точное решение потребностей своих многочисленных клиентов.

 

С 2014 года для удобства клиентов Terzani поделила свой обширный ассортимент на две крупные части: PreciousDesign, где можно найти подвесные, настенные, настольные лампы и торшеры, которые легко можно назвать световыми арт-объектами из сверкающего металла, и коллекция Memory – более классические, элегантные модели с налётом «старых времён».

 

Светильник Manta от Terzani

Наверх