Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Подарок на юбилей Manooi: кристалл Artica от Swarovski

Десятилетие известной венгерской дизайн-мастерской светильников Manooi пришлось на Международный год света, объявленный ЮНЕСКО. Создатели бренда, Янош Хедер (János Héder) и Юдит Золтай (Judit Zoltai), нашли оригинальный ответ на вопрос, как отметить эту важную дату. В качестве знака, символизирующего тесную и продуктивную связь двух международно известных брендов, у Manooi теперь есть свой собственный кристалл в коллекции Swarovski.

 

Светильник Artica от Manooi

 

В 2005 году, работая над первыми светильниками Manooi, Янош Хедер поставил себе задачу создать образ двух сплетающихся друг с другом галактик. Так была создана самая узнаваемая, «коронная» модель фабрики – Artica. Эта «идеальная форма», неправильная, и в то же время очень гармоничная, стала символом бренда Manooi, их иконой. Artica имеет ни на что не похожую форму, она очаровывает и запоминается любому, кто хоть раз видел этот потрясающий светильник.

 

Светильник Artica от Manooi

 

Австрийская компания Swarovski тесно сотрудничала с Manooi с самого начала их творческого пути, ведь от таких маленьких деталей зависел весь визуальный образ светильника. Для создания своих эффектных, потрясающих воображение светильников фабрика Manooi использует элементы только высшего качества, максимально преломляющие свет и дающие максимальную визуальную отдачу, поэтому неудивительно, что две фабрики так сблизились и стали работать вместе. Два новатора, два эстета, два специалиста: кажется, что Swarovski и Manooi просто были созданы работать вместе.

 

Фрагмент светильника Artica от Manooi

 

Образ светильника Artica и был взят за основу «фирменного кристалла» для Manooi. Дизайн этого кристалла разработал Янош Хедер, а производством, традиционно для Swarovski, занимаются искусные специалисты в Ваттенсе.

Теперь «фирменный» кристалл Artica будет украшать не только одноимённые светильники, но и все остальные будущие творения Manooi. Такая деталь, с одной стороны, подчеркнёт эксклюзивность каждого светильника и свяжет его с художественным наследием фабрики Manooi, а с другой стороны, будет служить отличным доказательством подлинности модели.

 

Светильник Artica от Manooi

 

Manooi – это небольшая художественная мануфактура с грандиозными идеями, и во главе угла здесь стоит безграничное творчество и безупречное качество. Имея два десятка моделей в регулярном каталоге и внушительный список выполненных контрактов, фабрика демонстрирует гибкость решений, предлагая заказчику принять участие в творческом процессе: определить комбинации цветов, варианты размеров и даже детали формы светильника.

Потрясающие воображение люстры Manooi в полной мере раскрывают яркую природу хрусталя как художественного материала. Идея света в чистом виде, гармоничного в своей естественности – вот что взято за основу при создании блистательных светильников фабрики. Янош Хедер, создатель большинства моделей Manooi, работает со светом как со средством преобразования пространства, используя хрусталь для воссоздания энергетики естественного света, так необходимого человеку каждый день.

Наверх