Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Пернатый светильник JinGoo

Встречайте JinGoo – художественное произведение, воплотившее уютный домашний свет в форме пернатой птички. Это маленькое чудо техники – одновременно и светильник, и Bluetooth-колонка, и скульптурное украшение для интерьера.

 

Светильник JinGoo от Daqi Concept

Сама идея подобной формы для объекта интерьера идёт из древней китайской традиции содержания домашних птиц: в китайской культуре с давних времён принято украшать дома птицами в клетках. В современном доме владельцы такой «птички», наравне с более консервативно настроенными людьми, могут радоваться «пению» своей птицы каждое утро: для этого нужно всего лишь подключить к JinGoo своё устройство – смартфон, планшет или плейер – и наслаждаться приятными звуками. А вечером такая птичка поможет создать атмосферу уюта не только подходящими звуками, но и деликатной подсветкой укромного уголка в комнате.

 

Светильник JinGoo от Daqi Concept

 

За звук у JinGoo отвечают два динамика различной частоты, один из которых расположен в базе «клетки» и отвечает за низкие частоты, а миниатюрный спикер высоких частот находится в теле самой «птицы». Если владельцу не хочется использовать музыкальные возможности JinGoo, а хочется подольше наслаждаться её светом, тогда приёмник Bluetooth можно выключить для экономии потребляемой электроэнергии. JinGoo работает от аккумулятора, которого хватит на 15 часов непрерывного света и воспроизведения музыки. Лёгкую конструкцию-клетку можно взять с собой и подвесить, используя крючок в верхней части корпуса.

 

Светильник JinGoo от Daqi Concept

 

Светом, который излучает эта необычная настольная лампа, тоже можно управлять: источник света имеет 3 режима интенсивности, переключаться между которыми можно с помощью кнопки на базе JinGoo. Светодиодный источник света, спрятанный в теле птички, излучает мягкий рассеянный свет, который успокоит и создаст в комнате ощущение комфорта. Но даже если JinGoo стоит без дела, разве можно не обратить внимание на этого домашнего обитателя?

 

Светильник JinGoo от Daqi Concept

 

JinGoo делается из благородных материалов: тело самой «птички» изготавливается из керамики, база – из металла и дерева, все материалы происходят от местных производителей. В качестве декоративной древесины для украшения базы светильника используется китайская ель и акация. Эта настольная лампа выпускается в разных вариантах отделки: самая клетка может быть окрашена в белый или чёрный цвет, а для самой «птицы» предлагается множество различных раскрасок, от лаконичных одноцветных до узорчатых рисунков, есть даже металлизированный вариант золотистого цвета.

 

Создатели JinGoo – молодая дизайн-студия Daqi Concept, располагающаяся в Тайване.

 

Светильник JinGoo от Daqi Concept

Наверх