Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Parabola: архитектурные светильники по проекту Гектора Эсраве

Мексиканский дизайнер Гектор Эсраве (Héctor Esrawe) разработал новую коллекцию скульптурных светильников Parábola.

 

Светильник Parabola от Hector Esrawe

 

Для дизайнера Эсраве это первая самостоятельно созданная коллекция света. Получившая имя Parábola, она названа в честь знаменитых параболических архитектурных конструкций испано-мексиканского архитектора Феликса Канделы. Как и у творений великого предшественника, у светильников Parábola свет работает по принципу отражения, путешествуя вдоль твёрдой поверхности и подчёркивая её собственные формы. Волны и искривления, составляющие корпус светильников, рождают уникальные светотеневые эффекты, притягивая взгляды и заставляя рассматривать светильник со всех сторон, будто это скульптура.

 

Светильник Parabola от Hector Esrawe

 

Сам дизайнер называет свои светильники «поэзией теней». Для него тёмные зоны и отсутствие света в этих моделях так же актуальны, как и его присутствие. «Путешествие» начинается в основании светильника, в котором закреплены медные полоски и тонкие светодиодные модули. Затем свет отражается внутри корпуса, проходя по закруглённым медным листам и создаёт приятное теплое освещение в комнате. Количество металлических полос соответствует количеству светодиодных элементов: в разных светильниках Parábola их от одного до четырёх.

 

Светильник Parabola от Hector Esrawe

 

Светильники Parábola безусловно очень атмосферны, но их функциональность не ограничивается только декоративными возможностями. Очень насыщенный мягкий свет задаёт тон всему интерьеру, окрашивая все объекты вокруг в себя в тёплые оттенки. Но светодиодные источники внутри достаточно мощные, чтобы подсветить и пространство вокруг.

 

Светильник Parabola от Hector Esrawe

 

По словам дизайнера, его новая коллекция — это «отражение света, проходящего через твердую поверхность, начало и конец, тьму и мрак вплоть до рассвета, по натяжению и изгибам, как и в параболах Феликса Канделы».

 

Светильник Parabola от Hector Esrawe

 

До 13 апреля светильники из коллекции Parábola можно увидеть на экспозиции новой галереи Masa в американском городе Мехико в рамках большого выставочного проекта Collective/Collectible.

Наверх