Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Ожерелье из света от Larose Guyon

Канадские дизайнеры Одри Лароз (Audrée Larose) и Феликс Гюйон (Félix Guyon) впервые представят свою коллекцию светильников на американской выставке ICFF New York в 2016 году.

 

Их первые светильниики, Otéro, воплощают элегантность и изысканность позднего XIX века, и входят в концептуальную коллекцию La Belle Époque Collection. Светильники – малый, высотой 85 см, и большой – 175 см – названы так в честь звезды парижской сцены Каролины Отеро, танцовщицы, куртизанки и любительницы шикарных украшений, для которой сами Картье и Бушерон изготавливали свои высококлассные творения.

 

Светильники Otero от Larose Guyon

 

Эти скульптурные светильники выполнены из тончайших металлических цепочек с медным покрытием. Эти деликатные цепи свисают с двух круглых элементов, похожих на диски – именно в них и скрыт источник света, это кольцо из светодиодов, скрытое за рассеивателем. Сочетание медных цепей, извитых в форме латинской буквы U и изящно переплетённых между собой, и рассеянного яркого света из верхней части светильника даёт потрясающий визуальный эффект: сверкающие звенья цепочек создают конструкцию, похожую на потрясающее ювелирное изделие, которое блистает россыпью бриллиантов или драгоценных камней.

 

Светильники Otero от Larose Guyon

 

Дизайнеры студии выбрали медь как отделочный материал за её визуальные качества, а также в качестве дани уважения традициям ремесленного производства. Как известно, медь с течением времени окисляется и может покрыться патиной: создатели Otéro учли этот аспект и даже дали ему особую роль, ведь плавные изменения цвета изделия лишь облагородят его образ и будут служить доказательством качества исходного материала. Однако для того, чтобы патина не проявилась слишком рано, все светильники Otéro обрабатываются специальным защитным раствором, который тормозит процессы окисления на поверхности покрытия.

 

Светильники Otero от Larose Guyon

 

Все изделия Larose Guyon разрабатываются и производятся вручную в Квебеке, Канада.

 

Ориентировочная розничная цена: Otéro Large – 10 800 $, Otéro Small – 8 500 $.

Наверх