Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Ответственное потребление: светильник RE_DE из рыболовных сетей

Дизайнеры Андре Теоман (Andre Teoman) и Ана Рита Пирес (Ana Rita Pires) представляют свой новый проект RE_DE: это светильник, который сделан из вторично переработанных рыболовных сетей. Проект был задуман как новый способ использования бесчисленных брошенных сетей и нейлоновых нитей, которые теряются в море, а потом накапливаются или выносятся на пляжи. С течением времени эти нити распадаются на опасные микрочастицы, которые потенциально могут ранить животных и таким образом нарушить пищевую цепь.

 

Светильник RE_DE от Andre Teoman

 

Дизайнеры предлагают поэкспериментировать с рыболовными сетями, которые остаются в море как побочный результат рыболовного промысла. Авторы переработали уже использованные нейлоновые нити, в результате чего получился достаточно прочный материал. Из него Теоман и Пирс «сплели» каркас для подвесного светильника. Подобный материал может также использоваться для изготовления ламп, чехлов, экранов и даже текстиля.

 

Светильник RE_DE от Andre Teoman

 

Название «RE_DE» происходит от португальского слова rede, которое обозначает сеть, и отражает «совесть» дизайнеров по отношению к экологии. Это название также намекат на приставку 're-', которая во многих европейских языках обозначает действие, совершённого многократно, или для описания повторяющегося события. Проект RE_DE воплощает идеи повторного использования, переработки с последующим переосмыслением, и вытекающие из этой идеи новые возможности зарождения новой жизни.

 

Светильник RE_DE от Andre Teoman

Наверх